※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吸引分娩後の違和感や痛み、傷口の状態について相談です。子供を抱っこすると痛むことがあり、傷口が盛り上がっている状況も心配しています。

吸引分娩された方、会陰切開や産道等縫われたかと思いますが、違和感はいつ頃なくなりましたか?
1ヶ月経ちますが、安静にしてると大丈夫ですが、子供を長時間抱っこしたり、かがんたりすると傷が痛みます・・
後傷口が盛り上がってる感じですが、これも治りましたか?

コメント

hana

産後2ヶ月くらいでやっと違和感がゼロになりました😅
傷も深くおしりの方まで縫いましたが今は全く分からないです😳

マ

私も1人目を産んだ時会陰切開をして吸引で産みました☺️

ただ私の場合縫ってくれた先生が絶対新人さんだったんです!(笑)
だから上手だったのか、、なんだったのか、、
1年くらいずーっと違和感あった記憶あります😅
半年過ぎても座る動作をしてなんか突っ張ってる感じが残ってた気がします🫠
それまではずっと痛かった記憶なのでドーナッツ型のクッションは相棒でした🫶(笑)

さくさくパンダ

痛みが治った時期はハッキリ覚えていませんが、結構かかったと思います💦
2年経ちますが、傷口の盛り上がりはまだあります!(違和感や痛みはなくお風呂でたまたま気づきました)
第2子妊娠を機に先生に見てもらいましたが、よくある事だよって言われました!

まるまる

1ヶ月検診で抜糸してもらいました!溶ける糸だったそうなのですが突っ張るから切って!とお願いしたらしてくれました!それから気づかないうちに突っ張らなくなりましたし、傷も盛り上がってません!

切開+酷い痔になったせいもありますが、3ヶ月は円座クッションでした😭

盛り上がりというかボコボコしてるのは治ってないです!