※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が昼間に30分ずつしか寝ないので心配です。トータルの睡眠時間が少ないようで、もう少しまとまって寝てほしいです。

もう少しで生後2ヶ月になる娘ですが昼間に寝るのが長くて30分です。30分を何回か繰り返して過ごしますが短過ぎませんか?もう少しまとまって連続で寝て欲しいです。

この月齢なら16時間くらい寝る目安なのに大体12.3時間くらいしかトータルも寝なくて少し心配になって来ました😭

コメント

ママリ🔰

うちもそうでした😥
抱っこしてたら2時間とか寝るのにお布団だと30分とか…
なので3ヶ月頃まで抱っこで寝かせて睡眠時間確保してました💦

ママリ

息子です
その時期は30分も寝てなかったです、、😂腕の中で15分くらい寝て起きて、全然寝ないから大丈夫か心配でした。
夜寝るのも23時とかでした😱
トータル10から12時間しか寝てなかったです。。
パパが心配して病院行くか!?と言ってましたが、半年過ぎた今はフツーに大体決まった時間にお昼寝して、夜も20時に寝てます

はじめてのママリ🔰

うちもま同じです。抱っこで寝かしつけてお布団に降ろしてから10分くらいで起きるのを繰り返してます😭
抱っこのままだと寝てくれるのですが、、
睡眠時間もトータル10~12時間くらいです。

同じような方がいて安心しました😭

みゅう

うちも生後2ヶ月少しです!
 同じです! そのうえ 眠りが浅くてすぐ起きて眠るの繰り返し、、グズるってこういうことなのかって感じです。
 抱っこからの添い寝が最近少しできるんですが もって30分です😭 夜は以前より寝てくれるようになりました💧

いちよう

うちもそうです😂双子なので抱っこで寝かせるにしても
片方は泣きっぱなしだったり……起きてる方が寝てる方を起こしてしまって
1人あたりトータル12時間程度しか寝てないと思いますwww

寝て欲しい時はスワドルアップを着せてみてはいかがでしょうか?
夜だけ着せてますがモロー反射を防ぐのでよく寝てくれますよ😇

moe🔰

うちも2ヶ月ですが、1ヶ月経たないうちから1日の睡眠時間は10時間前後でした💦

今は10-12時間と少し伸びましたが、昼間はあまり寝ません…😅
だっこで寝かしつけ→布団に置く、で長く寝てくれても30-45分です。

はじめてのママリ🔰

お布団に置いて起きられるのが
面倒なのでずっと抱っこで寝ています😇
抱っこなのに15分で目を開けられて
しまうことも余裕であるので
なぜだー!!と思ってしまうことも笑
泣かれるとひたすら抱っこで
寝かしつけなのでトータルは15時間
くらい寝ています…

🪽

うちも大体12.3時間です🥺
少ない時は8時間で朝起きてから一睡もしないことあります😂😂

ママリ

コメントありがとうございます😭お一人お一人に返したいのですが、まとめて返信でごめんなさい🙇‍♀️

まず、ウチだけではなくて安心しましたぁ〜!!!!ありがとうございます😭
実はトータル時間12.3時間と書きましたが、10時間くらいの時もあり、少し数字も盛りました😅それくらい変なのかと思ってました😭😭😭

ほんと夜はだいぶ昼夜逆転が治ったのか寝てくれるんですが昼間はなんででしょうね…😅
スワドルアップも夜は使っているので昼も試してみようと思います!