※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
家族・旦那

愚痴になります😣凄い小さな事かもですが…😢今妊娠8ヶ月なのですが今TV…

愚痴になります😣
凄い小さな事かもですが…😢

今妊娠8ヶ月なのですが今TVを見ていて旦那に、子供居ないならいいよね~。と言う発言をされました。TVに出ている夫婦がお金がないけど子供居ない家庭の方で、このような発言を私にしてきました。私達も裕福でもないしでも私妊娠中だしという状況です…言われたことに、え?どういうこと?子供居なければいいの?と複雑な気持ちで聞くと、別にそういう訳じゃないよーなんで?と言われ…自然と涙が出ました。妊娠中の人に向かって子供が居なければ…なんて軽々しく言わないでほしかったです。
私が情緒不安定なだけでしょうか?
軽く流せば良かったのかと思いましたがとても心が潰れそうです😢😢

コメント

チビクロ

軽く流せるような発言じゃ無いですよ
(*`Д´)ノ!!!

そういう訳じゃ無いのなら、どういう訳なんだ~(`Δ´)

早く忘れましょ❗

• ◯

ありがとうございます😣
    なんとか早く忘れます‼

• 1月23日
y☺︎︎

こどもがいないなら、お金なくてもやっていけるよね〜、という意味で言われたんじゃないんでしょうか😣?
そのテレビを見ていたわけではないのでなんとも言えないですが😢
こどもいなければよかったな〜、って言われたわけではないんですよね😣?
妊娠中だし、些細なことでもマイナスに考えがちな気持ちはすごくわかります😭!
わたしも、普通なら気にならないことをすごく悪い意味にとってしまうこと、よくありました😢
今回のことは、ご主人も悪い意味で言ったわけではないのかなあ、とわたしは思いました😢!
あまり気にしすぎないでくださいね😂💕

• ◯

ありがとうございます😌
    そうですかね😣
    私の考えすぎかな😣
    なんかぐちゃぐちゃです😭

• 1月23日
ことぴょん

子供がいないならお金なくても二人が幸せならいいけど
子供には貧しい思いさせたくないよねということでは?
言葉足らずだったかも知れませんが
子供がいない方がよかったという意味ではないと思います

子供の話題に対して敏感になっているだけだと思いますょ(^^)

• ◯

ありがとうございます😌
    確かに子供の~とか妊婦~とかのワードに凄く敏感になってます😰

• 1月23日
アンパンマン♡

許せない〜!
妊娠中は心も繊細です。
今の気持ちをもう一度話して謝ってもらいましょ。

• ◯

ありがとうございます😣
    本当に繊細です😭

• 1月23日
kokopin

妊娠中は情緒不安定になるんだから、言わないで欲しいです😭
私もきっと自然と涙でちゃいます!
私も31週だから気持ちとてもわかります。
男性はうまれるまでまだまだ自分のことだという感覚が薄いんですかね😣

• ◯

ありがとうございます😌
    同じ31週ですね😊
    なんだかこんな話を夫婦でしてて泣いてる時に胎動ドコドコ凄くて…更に泣けてきちゃいました😢💦

• 1月23日
あきママ

私には、
子供がいないなら(お金がなくても)いいよねー
→うちはこれから産まれるから、お金頑張らないとなー
って聞こえます!!
子供が居なくていいって意味じゃなくて、言葉足らずになっただけで、お金の問題の事じゃないのかな??
聞いて見ちゃいましょう!1人で頭の中だけで考えてたら、悲観的になりやすくなっちゃいますよヾ(。>﹏<。)ノ゙

• ◯

ありがとうございます😌
    そうですかね😣確かに仕事頑張ってくれてます💦

• 1月23日
プリポキオ

子供いないならお金なくてもまぁいいよね、という意味だったのではないですかね?
旦那さんも「なんで? 」って聞いてるので、ZOOさんがそう受け止めたとは思ってもみなかったんじゃないですか?
違ったらごめんなさい(><)
どっちにしろあんまり気にしない方がいいと思います

• ◯

ありがとうございます😌
    確かに、なんで?なんでだよー?なんで泣く?(|| ゜Д゜)ってびっくりしてました。そこにも無神経さを感じイライラしちゃったんですが…😢気にしない方がいいですね‼

• 1月23日
ママリ

パッと見た感じでは、私には『子どもがいないなら(お金がなくても)良いよね~』という意味に捉えました(^-^;
自分たちのことではなくて、一般的な意見として旦那さんは発言されたのでは…?
ZOOさんに向けての発言ではないと思いますよ✨
情緒が落ち着かない時期ですよね。不安に思ったこと、へこんだことなど、包み隠さず旦那さんに話してみてください。
きっと誤解ならしっかり説明してくれると思いますし、こういうことで不安になるんだなっていうのも分かってくれると思いますよ~✨

• ◯

ありがとうございます😌
    確かに一般的な意見…だったのかも知れないです😢小さいことで大きな不安に変えちゃうんですよね😭

• 1月23日
waka

子どもがいない方がいい!って意味じゃないと思うのですが…(>_<)

でも、妊娠中って不安定に
なりますね(>_<)

• ◯

ありがとうございます😌
    不安定になります😢

• 1月23日

深いいですかね📺?
私は「子供いないなら、夫婦2人ならそこまでお金が無くてもいいよね」という風に感じました!
別に悪い意味ではないと思いますよ(^ ^)
うちの夫も言いそうだな〜と思いました(笑)

• ◯

ありがとうございます😌
    そうです…😢📺
    一般的な意見ですかね?😣
    考えすぎだったのかもしれません😥

• 1月23日

深イイですか?(そのつもりで言います。笑)
子どもあり・なし関係なくあの旦那たちはダメです!!😡
子どもいるからダメ、子どもいないからいいってことではないです!!
なので、旦那様はZOOさんにそんなこと言っちゃダメです😭

• ◯

ありがとうございます😌
    そうです😢📺
    いつも見ないのになんで見たんだろうって思っちゃいます😭
    妊娠中の私には影響力半端ないテレビでした💦

• 1月23日
たまちゃん

ほかの方も仰っていますが、私も、子供がいないならお金がなくてもやってけるよね。という意味だと解釈しました😞実際、旦那様も「そういう訳じゃない」と仰ってるようですしね!
敏感なのはわかりますが気にしすぎもよくないですよ(笑)

• ◯

ありがとうございます😌
    やはりそうですかね😣
    考えすぎ気にしすぎないようにします‼

• 1月23日
◯

❤皆さんのお陰でスッキリしたのと気持ちが楽になりました‼とても助かりました。

妊娠中情緒不安定になりやすいですが考えすぎ気にしすぎないようにしたいと思います。

ありがとうございました‼😊