混合育児で夜の授乳間隔が短くなり、赤ちゃんが満足しているか不安。授乳量を増やしたが、また早く起きる。まだ足りないのか心配。
母乳よりの混合で、基本夜だけミルクを足していました。
いつも4時間、3時間、2時間、2時間くらいで夜はまとまって寝てたのですが、一昨日くらいから3時間、2時間、1時間ごとにくらいに短くなりました。
お腹も満たされてるはずなのに泣く、昼間も授乳後に泣くので足りてないのかな?と思います。
ミルクだけなら80、授乳後なら60あげてたのですが、今日は寝る前の授乳後100にしました。それもなんなく飲みきり寝たのですがまた3時間で起きてしまい今授乳しています。まだ少ないのでしょうか?
- ねむねむ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ🔰
体重が増えているのであれば全く足りないってことはないと思いますが、日によってはめーーーっちゃお腹がすくって時もあるのがもしれませんね😊成長期でお腹がすいているのかもしれないし、もしかしたらおならやゲップやうんちなどなどが溜まってお腹が張って泣いてるとかもあるかもですね🤔うちの子は便秘体操(①足首を持って膝をお腹にくっつけるように曲げて伸ばしてを繰り返す②曲げた状態で左右にゆっくり倒すのを繰り返す)をしてみたらプップーとおならやウンチがでて落ち着いたりしてたので試してみてください!
コメント