※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産手当金って遅いと聞きますがだいたいどのくらいで振り込まれるのでしょうか?

出産手当金って遅いと聞きますがだいたいどのくらいで振り込まれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

産後3ヶ月で振り込まれました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も3ヶ月くらいにはと待っていたのですが、、
    ぴったり3ヶ月くらいでしたか?🥺

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

12月中旬に産んで3月7日に入金されてました😊

• 4月19日
はじめてのママリ

3ヶ月〜4ヶ月くらいでしたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはりそれくらいなんですね😮‍💨
    そろそろかなと待っているのですが🥹

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

出産手当金は産前産後に対する給付金で、個別の要望がなければほぼほぼ産前産後まとめての申請をすると思います。
なので多児妊娠以外で要望がなければ出産後56日以降に申請がされると思います。
そこから処理され1ヶ月くらいで入金ができると思いますので最短で出産日から3ヶ月前後かと。。。
ただ育休の申請担当者がもたつけばそれだけ遅くなるのでなんとも言えません😅

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!
    鍛刀の方に産後、産休終わればすぐに手続きしますと言われていたので、処理はされていると思うのですが、、そろそろかなと気になって🥲

• 4月18日
sabo.k

9月中旬に出産して、12月末に入りましたー👏✨
約3ヶ月くらいですかね🙄