シルデナフィル膣坐薬は膣に入れるもので、肛門ではありません。正しい理解でしょうか。
体外受精で子宮内膜の厚みがすこし足りず、シルデナフィル膣坐薬がでました。
説明受けてるときは、膣にいれる。と理解したのですが、家に帰ってきて急に坐薬…あれ?肛門?となんだか急に不安になってしまいました。。
すみません、このシルデナフィル膣坐薬は肛門ではなく、膣に入れる。であってますよね??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
シルデナフィルは使用されましたか?内膜が厚くならず困っています。
はじめてのママリ🔰
使いましたよ!
私の場合は使ってもしっかり厚みがでたね!とはならず、結局もうちょっと厚みが欲しいんだけど…で、体外受精進めましたが、なんとか授かる事ができました。良い結果がどうかでますように…🙏✨
ママリ
お返事ありがとうございます✨
厚さはあまり変わらなかったのですね。その周期で授かれたのはすごいですね!
増えたのは、だいたいどれくらいか覚えてますか?
あと、副作用ありましたか?
バイアスピリンは飲んでましたか?
内膜が薄すぎてどうしたら良いか迷子になってます😭
はじめてのママリ🔰
増えた数値まではごめんなさい、忘れてしまいました…
副作用はあまりなかったと記憶してます。
バイアスピリンは飲んでなかったと思います。
内膜厚くするのにエストラーナテープとか点鼻薬とか使ってました!
あと、エストラジオールとかエパデールとかユベラとか飲んでました
はじめてのママリ🔰
あと、ポーサイン錠、Lカルニチンも飲んでました!
ママリ
返信ありがとうございます。ポーサイン錠はじめて聞きました。内膜対策に飲む人も多いのでしょうか?調べてみます。カルニチンもなんですね!
シルデナフィルは、悩んでます。
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすいません🙇
ポーサイン錠はエストラーナテープとか、エストロゲンで内膜を厚くしてそれを維持するためのものみたいです。
私が通っていた不妊治療のクリニックは薬や漢方など、とにかく薬がすごく多かった印象です。
ママリ
お返事ありがとうございます。ポーサイン錠は先生の指示なんですね。そんな効果があるんですね。薬が多いのは困りますが、色々提案してくれるのはいいですよね!今回、はじめてのママリさんの体験談とともにベテランの先生にもあんまり、効果ある印象がなく最近、使ってないと言われやめました。変わりにアルギニンとろうかと思います。
ママリ
シルデナフィルは、何ミリを何回入れていましたか?
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
すいません、数年前のことであまり詳しくは覚えていないのですが、クリニックからもらった薬の紙を調べてみたら12.5mgとありました。
回数も覚えていませんが、次の来院の紙には書いてなかったので期間としては1週間くらいだったと思います。うる覚えですいませんが、参考になればと思います🙇
ママリ
いえいえ😊返信頂けただけでありがたいです!忙しい中ありがとうございます。あまり情報がなく自費で高額なのでどれくらいかな?と思いまして。
12.5だと、25ミリを半分にしてるか、半分サイズのですかね。
粉にして入れるとの情報もあり不安ですが…。主治医も久しぶりらしく調べとくと言ってましたが。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
粉にして入れる。はじめてききました!
私が通っていたクリニックは良いか悪いかわかりませんが、とにかく薬が多くて、結構大変(ストレスというか…)でした😅
薬でお腹いっぱい。みたいな。。
不妊治療、不安も多く、薬もいろいろあって大変ですよね。
不妊治療していたときに貰った薬の紙とか処分してしまってのもありますが、残っている紙でわかることがあればお伝えできますのでまた何かあれば🙂
良い方向に向かうと良いですね✨
ママリ
ありがとうございます😂薬が多いのも大変ですよね…
私の所は、あまりなく、変化がないので自分で細かく調べて意見聞いたりしてそれも辛くて。
本当にお忙しい中すみません💦
ありがとうございます🙏
うまくいってほしいです。