※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

パウンドケーキが焼けない。レシピの2倍で作ってしまい、中がゆるゆる。焼き時間を増やせば大丈夫でしょうか?

今パウンドケーキ を焼いているのですが…
予定時間になっても焼けず、表面はバッチリですが
中がゆるゆるで、💧
見たら、レシピの2倍の量で作ってました😅
表面が焦げちゃうので、アルミかけて焼いてますが
焼き時間増やせばきっと焼けますよね?

コメント

さくらもち

焼けますよ〜!☺️
そのままアルミかけて焼き続ければ大丈夫たと思います!

はじめてのママリ

できました^ ^
あついうちはまだラップしないほうがいいですよね?

さくらもち

美味しそうですね😍✨
紅茶ですか?🥰

粗熱とってからラップした方がいいです👍✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    はい、アールグレイです^ ^
    ありがとうございます🥺✨

    • 4月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ラップして冷蔵庫で冷やしたほうがいいですよね?
    明日のほうが美味しそうです♪

    • 4月18日
deleted user

私も今焼いていてアルミかけてます☺️
アールグレイ美味しそうですね✨
うちは米粉アーモンドパウンドケーキです🥰

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    うまく焼けましたか?^ ^
    パウンドケーキってもっとしっとり?してるものかと思ったら🤔しっとり寄り?ではなかったです

    • 4月18日