※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ☀︎
子育て・グッズ

生後3日目で母乳が難しいです。右左10分ずつで20cc程度しか飲めないのは個人差がある普通の範囲ですか?

今日で生後3日目です!
昨日から直接母乳を試みてますが、なかなか難しいです💦

だいたい右左10分ぐらいずつで、20cc前後しか飲めません(´・ω・`)

個人差はあると思いますが、こんなもんですかね??💦

コメント

❁aa❁

3日目で20ccならすごく出てると思います!私は5cc前後でしたが看護師さんにすごいねと言われました(笑)ちなみに今は完母でいけるまで出るようになりましたよ!

こていちご

同じ頃私も、左右10分ずつで10ccくらいでしたよ~(ノД`)
足りなくてミルク足してもらいました(・・;)

はなこ🌸

まだ3日目で、しかも10分で20ccも飲めるなんてすごいと思いますよ〜‼︎

ちーかまぼーい

出産おめでとうございます(^ω^)お疲れ様です。
20ccは十分ですよ!
3日目なんておっぱいがやっと張り出して痛くなってきた時期でした。最初は体重が減ってしまってミルク足してました(´・ω・`;)
それでも今では完母になりました。
はれ☀︎さんは出が良い方だと思いますよ(^ω^)
焦らず頑張ってください。

yu♡ka

出産おめでとうございます♡

20ccはすごいですよ!
わたしは4日目ぐらいまで
母乳出ませんでしたよ。

出なくても吸わせていれば
もっと出るように
なってきますよ♡
赤ちゃんも
吸うのうまくなってきはるので
大丈夫ですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今わ完母でいけてますよー♪♪♪
頑張ってくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生後11日目の新米ママです。
3日目の時私もそれぐらいで、すごいよく出てるよって助産師さんからいわれました!それでも出る量にムラもあったようで、そのときはミルクも足してましたが…
退院時には、基本頻回授乳だけでok、足りないかな?と思ったときにミルク20足すだけで大丈夫といわれ、そうしてます。
泣いたらおっぱい、結構しんどいですが日に日に出るようになってきました。
お互い頑張りましょう(^^)!

はれ☀︎

回答ありがとうございます!
そうなんですね!!
他の部屋の方がけっこーでてるみたいだったので少し焦っちゃってました(^。^)
地道に頑張ります!

はれ☀︎

私も、今ミルク足したりして
調節してます(*^^*)
当たり前ですが、ミルクを足すとよく寝てくれます笑

はれ☀︎

直接母乳は昨日から始めたんですが、昨日は4ccとかでした!
10分ずつなんで、計20分ですが、実際はくわえさせたりするのに時間かかって30分はみてます!笑

はれ☀︎

ありがとうございます!♡
帝王切開だったので、傷の痛みと戦いながら頑張ってます笑
そうなんですね!!
たしかに、体重は減ってきてます(*_*)
でも、今は完母になってるとのことで安心しました♡
ありがとうございます!
マイペースに頑張ります♡

はれ☀︎

出産前からけっこー溢れてたので、出産したらもっと出ると思ってました💦
たしかに、昨日よりは今日でのほうが上手に吸ってくれてるような気がします!♡«٩(*´꒳`*)۶»
ありがとうございます、頑張ります!

はれ☀︎

そうなんですね!?
看護師さんに聞いたら、人それぞれだからね〜もう40ぐらいでる人もいるし…と言われて(*_*)焦りました!笑

なるほどー!!できれば完母でいきたいので、頻回授乳プラスミルク20覚えときます!!
ありがとうございます、頑張ります!!

のじのじこ

おめでとうございます🎊飲めてる方だと思いますよ😃あたしなんて乳首短くて中々吸いづらいみたいで大変でしたょ❗最初は中々飲めないので体重減るみたいなので気にせず頑張ってくださいね❗それでもあたしは、完母で何とかやってますょ❗

はれ☀︎

飲めてるほうなんですね💦
今気づいたんですが、けっこー分泌自体はいいのに、深くまでくわえさせられなくて上手く吸ってるわりには出てきてないみたいです╭(๐_๐)╮
でも、みなさん完母で頑張ってみえるので勇気づけられました♪

のじのじこ

大丈夫ですょ(*^^*)❤あたしは、乳首短くてホントに口から離れて飲めなくて体重減ったりで焦りました❗授乳室で同じような人沢山居たので安心したの覚えてます🎵🏠に帰る頃には沢山飲めるようになりますよ❗