コメント
ママリ
キャラクターものは学校で禁止になってるので貰ってもおうちで使うかなー?程度になってしまいます💦
しましま
我が子が新一年生です。幼稚園で使っていたものは小学校で使えないので、いただけたら、我が子だったらとても喜ぶと思います。学校によってはキャラクター物はだめな可能性もあると思います。うちの小学校はキャラクター大丈夫ですが。
でも、我が家だったら学校以外でも結構使うので嬉しいです。
-
jamjam
説明不足すみません💦キャラものOKのようです!学校以外でも家族で海やプールに遊びに行くときにも使えそうですね😳そこは思い付きませんでした!
アドバイスありがとうございます😊✨- 4月18日
退会ユーザー
キャラクターOKなら、嬉しいです♡♡
ママリ
キャラクターもずっと好きでいるとは限らず、ビーチバッグとラップタオルなら来年も使えることを考えると、うーん…って感じです🥲
その子によるかもしれませんが、
うちは1年生の半からキャラものを持ちたがらなくなったので、そうなると折角貰ったのに勿体無いなぁって😭
はじめてのママリ🔰
タオルは複数枚あっても良いかと思いますが、バッグは1つを何年も使うし、みんなから見える物なので、自分で選びたいんじゃないかなーと思いました。
ゆっこ
うちの子は自分で選びたい&学校ではキャラ物持ちたくないタイプなので、正直微妙です😣
もちろん気持ちは嬉しいですが…。
○pangram○
学校用品とか子供が普段持つものは、家庭で親と子供で選びたいので、正直に言いますと…嬉しくないです。
もらったからには、使うしか無い。と感じてしまいます。
全額図書カードの方が嬉しい🤣
jamjam
説明不足すみません💦キャラものOKの学校のようです☺️
ママリ
それなら全然ありがと思います!
用意される前に渡せると助かると思いますし✨