※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

生後1ヶ月から飲める麦茶とか、お白湯とかって、みなさん飲ませていますか??

生後1ヶ月から飲める麦茶とか、お白湯とかって、みなさん飲ませていますか??

コメント

まに

私は離乳食始めた6ヶ月前くらいから
麦茶あげました!
でも半分くらいに薄めてあげていました(*^_^*)

ままりん

離乳食開始からでいいですよー🙌
うちの子も離乳食開始からデビューしました💮

がっふぁ

飲ませていません!
医師や助産師にも、不要と言われました❗
おっぱいやミルクだけで充分らしいです😁

関西のみゆママ

母乳で育てているのなら、母乳以外で与える必要全くないですよ~離乳食頃からでも十分です。

粉ミルクなら…もしも欲しがるときの中継ぎで…でも、ミルクの飲みに影響しないように注意が必要です

ritacharachara

色々な考え方があるそうですが、私は病院で離乳食始める6ヶ月過ぎまでは母乳以外あげなくていいと言われ、それでやってきました。離乳食は6ヶ月半くらいで始めました。その頃に麦茶もあげてみました。お白湯はあげたことないです。
友人の多くは麦茶やお白湯を一ヶ月健診後からあげてたそうです。

離乳食初める頃にスプーンで少し飲ませ始めました💡スプーン嫌がらないかな~?って試すのに飲ませた感じです!

それまではミルクと母乳だけでした‼

ふわり

うちの子はよくしゃっくりをしていたので、白湯飲ませてましたよ〜(°∀°)

naminami

便秘気味な子だったので、刺激になると聞いたので1ヶ月ごろからあげてました。力がついて便秘は解消されましたが、まだあげてます。

みなさんがおっしゃる通り
母乳やミルクだけでオッケーです!
麦茶とかは早くからあげない方が
いいと聞いたので離乳食を始めた
5ヶ月からあげ始めました!

ママリ🔰

よくアカチャンホンポとか西松屋に麦茶とか売ってて私も気になりますが、離乳食始まるまで飲ませないようにしようと心に決めてます。
いま生後4ヵ月で混合で育ててますが、今のところミルク以外の必要性は感じてないです‪☺︎‬