主人が外回りの営業をしていて、同じ女性から電話が頻繁にかかってきます。主人が嘘をついて女性とツーリングに行った理由は、仕事の紹介をもらうためだと言っています。離婚を考えるのは早いでしょうか?また、非課税世帯の養育費について知りたいです。
主人が外回りの営業をしています。
時間を問わず同じ女性から電話がかかってきます。と以前相談したのですが、私に嘘をついて、その女性と2人でツーリングへ行っていました。
問い詰めると、以前、私に疑われたので本当のことを言ってもイライラするだろうし嘘をつくしかなかったそうです。そして、仕事の紹介をもらうためにしたことだそうです。
全く意味がわかりません。
これだけで離婚を考えるのはおかしいですか?
これからも、言いにくいことがあったら嘘をつくんだろうな。とか、嘘をついてまでいきたかったんだな!って考えたら、本当に悲しいです。
また、非課税世帯の場合は養育費ってどれくらいのもらえるんでしょうか。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
Rちゃんママ
仕事だと言え、家族と仕事どっちが大切なのか?って感じですね!!自分も仕事ではないですけど去年旦那が女の人と関係持って離婚話までいきましたが、子ども5人いるため今回は許すことにしました。でも嫁からしたら納得いかないことですよね!嘘ついてまですることでもないだろうし💦なんならツーリングとか無意味だと思います😂😂
ちなみに非課税だからって養育費が変わるとかはありません💦
旦那、嫁の収入と旦那が払える能力があるのか?ちゃんと払ってほしいのであれば絶対家庭裁判所か弁護士を入れたほうがいいと思います😢
🐣ゆか🐣
嘘をついてまで女性と会っているって、凄く嫌ですね。
たまたま今回の嘘はママリさんにバレましたが、おそらく氷山の一角かと思いました。もっと深刻な嘘もついてるかもしれません。そして嘘つきな人はこれからも平気で嘘をつきます。
奥さんを悲しませても構わないと心の底で思っているからできるのであって
ママリさんはそういった旦那さんの人間性に嫌気がさしたのかもしれませんね。
-
はじめてのママリ
すごく嫌ですし、すごく悲しいです!!
そう思いますよね😅多分今までたくさん嘘をつかれていたんだろうなぁ〜…
嘘をつくのもですし、謝らないのも意味わからなすぎて、大好きだったのに顔も見たくなくなりました😅- 4月18日
退会ユーザー
うちの旦那と同じです。
仕事の紹介もらうためにって、そいつがいないとお前は仕事できないのか!って言ってやりました。そしてラインもブロック削除しました。
が、一年たたずにまた連絡取っていました。
-
はじめてのママリ
それは、ショックですね😨😨
その後どうされたんですか?- 4月18日
-
退会ユーザー
もう連絡取らないでほしいと言いました。
- 4月18日
はじめてのママリ
気持ちわかっていただけて嬉しいです!!
許すってなった時は何か条件つけましたか?
養育費変わらないですね😳そこが気になっていたので、ちゃんと貰えるなら離婚を前向きに考えようと思います!
Rちゃんママ
目の前で女に電話させてスピーカのまんま話させて縁を切らせました😊とりあえず離婚届も書いてもらい次あったときは出すようにしてます✨
はじめてのママリ
私は許せるかわかりませんが、離婚にならなければ、離婚届の記入を参考にさせてもらいますね😊
Rちゃんママ
嘘つかれるのが1番腹立ちますよね!!!離婚届け効くかわかりませんがその方法もありだと思います😊