※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがオモチャに反応しないのは心配です。皆さんはいつ頃から反応があったでしょうか?

生後2ヶ月の息子が居ます。
手で振るガラガラ音の鳴るオモチャなど、目の前で振っても、あんまり反応がありません🥲

声をかけても、そこまで反応もなく
少し心配になって来ました。

皆さん、いつ頃から反応がありましたか?

コメント

2ヶ月入る直前くらいで名前呼びながら目合わすとニコってしてくれたり、ガラガラのおもちゃを振ると泣き止んで目で頑張って追ってました!
メリー回しといたら少し大人しくしてくれるように🦄

でもめちゃくちゃ反応あるわけじゃないので焦らなくて大丈夫だと思います🫶🏾

• あや

あや

そうなんですね〜🥲
    これから反応が現れたらいいんですけど😭💦
    焦らず見守ってみます!ありがとうございます✨

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なら大丈夫ですよ!!うちのこは3~4ヶ月の間くらいからおもちゃで遊び始めました!!

• あや

あや

そうなんですね🥲✨
    個人差ありますもんね!

色々検索してると、もう反応ある子も多いみたいで😭笑
    もう少し見守ってみます🥲
    ありがとうございます!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月だとガラガラ振りながら動かして、なんとなく追視してくれるくらいだった気がします!足ジタバタしてる方が楽しそうでした笑

3ヶ月になったらおもちゃも握れるようになってきて、今はベビージムのおもちゃを引っ張って時々倒してしまうくらいです😂
手遊びや声をかけたときの反応も、3ヶ月後半くらいから良くなってきましたよ〜!

• あや

あや

うちの子も足バタバタは凄いするんです!

3ヶ月入ってからぐらいなんですね〜🥲💡色々検索してると、うちの子遅いのか??とか色々考えてしまいました😅
    個人差ありますよね🥲

もう少し見守ってみます!
    ありがとうございます!

• 4月18日
ぱな

もうすぐ生後3ヶ月です👶🏻
うちの子は最近まで、音のなるおもちゃにあまり興味を示さず、どちらかと言えば人の顔を追ってました😂

3ヶ月手前ですが、やっと音の鳴るおもちゃに反応し出しました!

はじめてのママリ

過去の質問にごめんなさい💦
その後お子さまの様子はいかがですか😢?