※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの体力を使う遊びについて相談です。体力を使う遊びを試してみたいが、どんな遊びがいいか知りたい。家の中でできる遊びを教えてください。お散歩は毎日行っています。

体力を使う遊びについて

9ヶ月半の子がいます

まだずり這いをほんのすこーし始めたぐらいで、たまに四つん這いになってゆらゆらしています

身体は大きめで10.5キロあります

最近朝寝や昼寝の時間にばらつきが出てきました
そういうもんなのかもしれませんが、育児書を見ると9ヶ月は少し体力を使う遊びをしてよく眠れるようにしましょうと書いてありました

その通りじゃないかもしれませんが一度体力を使う遊びをやってみようと思います

ですが気に入ったおもちゃも飽きたようであまりずり這いもしません(スマホとか置いてもあんまりです)
くるくるチャイムで遊んだり絵本読んだりしていますが、このぐらいの月例であまりまだ動かないタイプの子の体力を使う遊びってどんなものがあるか教えてもらえますか?
ちなみに家の中でできるものでお願いします

お散歩は毎日欠かさず行っています

コメント

ママ

賛否ありますがジャンパルーとかですかね、、?🥺

• ゆに

ゆに

ありがとうございます😊
    ジャンパルー置く場所がなくて😭😭

• 4月18日
さくちゃん

こちょこちょしたりはどうでしょうか?

うちの子は積み木のタワーを倒すのが好きで、遠くにタワー作るとずり這いで近づいてきます。
そんな感じでずり這い促せませんかね?
ずり這いで追いかけっことかも楽しいですよ!