子育てについて、周囲の期待や自身の不安があり、疲れている様子です。
ただの弱音です
まもなく生後2ヶ月になる子を育てています。
まだ里帰り先にいるので幸い両親に助けられながら生活しています。
私以外の旦那両親義両親は皆、無条件で子供が可愛い!!
といった感じです。
私にとってももちろん可愛いし、大好きで大切な子供です。けど、私はずっと一緒にいるからなのか無条件で可愛い!とは思えません。
泣いてもちょっと放っておいてみたりもします。
みんなの前だと、泣いたらすぐ抱っこしないと「なんで泣いてるのに抱っこしない?」「放っておきすぎじゃない?」なんて思われてるかもと思ってしまいます。
散歩も全然行ってあげてません。
こんなんで大丈夫なのかなとなんか急に思っちゃいました。
今日の午後は基本的に不機嫌で抱っこから下ろすと泣いていてなんだか疲れちゃいしんどくなりました。
みなさん苦労してるだろうに、周りの子育てしてる人を見るとキラキラして見えます。
私はこのままで大丈夫なのかな、、
- そると(1歳9ヶ月)
ほのぼのママ
2ヶ月だとしんどいと思いますよ⤵️自分は産後育児が楽しくなかったです。まだ笑うわけでもないし、泣いてるだけだし。自分は育児ノイローゼで一週間子供と離れてました。泣き声が怖かったんです。母親にはなぜ育てられないのか不思議がられました。全員が母親にはすぐになれないですよ。虐待して殺さなければよしくらいでいい気がします。娘が笑いかけてくれるようになった位からちょっとかわった気がします👍そのうちな可愛いし、母親になっていくと思いますよ。
ままり
全然大丈夫ですよ🙆♀️
毎日お疲れ様です!
里帰りしてたら、周りにいろいろ助けてもらえる事もあれば逆に口出されてうるさい!と感じることもありますよね。
1人で育児するのも大変ですが、自分のペースで進める事が出来るので、案外慣れたら楽ですよ☺️
おじいちゃんおばあちゃんは孫を育てるという責任があるわけではないので、そりゃ全力で可愛い!って思うかもしれませんが、母親はちゃんと育てなきゃという責任が出てくるので、無条件で可愛いばっかり思ってられないですよね。
この育児のやり方で合ってるのか不安にもなるし、周りは言いたい放題だし…😂笑
あまり周りは気にせずゆるく頑張りましょ🥺✨
🪽
わかります🥲
可愛いんですけどなんで寝ないの?なんで泣いてるのって思っちゃうことあります😭
お散歩は気持ちが落ち着いてから始めればいいですし、ただ私の場合は1ヶ月検診終わりすぐ行きましたが気分転換になりすごく良かったです🥺💖
抵抗が無ければ抱っこ紐使ってみるのもありですね💖
両手が空くのでだいぶ楽です
はじめてのママリ🔰
里帰り本当に大変ですよね、、、
みんなにどう思われようがそるとさんのやりたいようにやればいいと思います!
なんで抱っこしないの?とら思われてもそれで良いんです!
お散歩に行っていないとのことですが、それもそるとさんのペースで大丈夫です🙆♀️
個人的にベビーカーに乗せるとウチの👶は寝てくれるので、家で不機嫌なときは逆に散歩に連れて行ってベビーカーで寝てもらいます😂
ちょっとお出かけするのも大変なので、みんなにオススメはできないですが、、、😅
みんなキラキラしているように見えるけど、案外他人は余裕があるように見えて余裕ないですよ😭私も実家の家族や旦那と喧嘩してばかりだし、みんなキラキラしてる〜って思います😢
とにかく言いたいことは、そるとさんはそのままで大丈夫です🙆♀️
そると
みなさんの言葉が凄く救いになりました。
ありがとうございます👶🏻🤍
あまり周りは気にせずに自分のペースで子育てしていこうと思います!
コメント