コメント
はじめてのママリ🔰
高刺激の採卵で、本来なら15万程かかっていましたが、限度額適用認定証を出していたので、8万程でおさまりました👍(我が家は区分ウです)
私は採卵数、培養数が多かったので、そこで大きくお金がかかっていました💦
移植(凍結胚移植なので採卵とは別の月です)はホルモン補充も自然周期も経験ありますが、8万を超えることがなかったので、限度額適用認定証を使うことはなかったです🙆♀️
新鮮胚移植なら月初に採卵周期スタートすれば同月内でギリギリ移植までいけそうですよね🤔
私は娘の行事の関係と限度額適用認定証を使いたかったので、生理が月初にくるようにピルでコントロールしてもらいました💊
はじめてのママリ🔰
月の初めの通院の際に保険証と一緒に渡しました!
生理がきた日で大体採卵がいつになるか決まると思うので、ピルを飲んで生理日をずらすとかならできるかなと思います。
採卵周期に入ってからずらすというのは難しいと思います。ずらせて2.3日なので💦
-
はじめてのママリ🔰
先程、別の質問でも回答ありがとうございます!
来週、前周期に入る予定ですが5月の最終日辺りに採卵になると思うと説明がありました。
できれば6月に入ってからの採卵にしたいです、、、😭- 4月17日
はじめてのママリ🔰
やはり採卵時が高いですよね🥺
採卵数は10個ほどを目指してます!
たぶん、凍結胚移植になると思うので、採卵と凍結までを同じ月にできるように相談してみます。
ありがとうございました!