妊娠・出産 妊娠検査薬で陽性後、初診のタイミングがわからず悩んでいます。初診までの経過や受診タイミングについて教えてください。 ⚠️検査薬の写真あります⚠️ 妊娠検査薬で陽性が出てから何日後に病院に行きましたか? 4/2に排卵注射をしてもらい、4/3にタイミングをとりました。 4/15にドゥーテストでフライングですが、検査陽性が出たのですが、どのタイミングで初診すれば良いか悩んでいます。 皆さんはどのくらいのタイミングで受診して、どの状態まで確認できましたか? 最終更新:2023年4月17日 お気に入り 妊娠検査薬 病院 ドゥーテスト フライング 排卵 陽性 写真 あいみこ(1歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 2週間後に行きました🫶🏼 心拍まで確認できた時もあるし胎嚢しか見えなかった時もあります! 4月17日 あいみこ ありがとうございます。 やはりそれくらい経ってからですよね! ソワソワしてしまって、、、笑 早く行きすぎると胎嚢もしっかり確認できないですよね🥹 4月17日 退会ユーザー はやく行って確認したくなりますよね🥺🥺でもはやく行きすぎるとなにも見えなくて余計不安になったりするので出血や腹痛がなければ6週に入ってからのほうがいいかなとおもいます🥰 4月17日 あいみこ そうですね!行って余計に不安になるのは嫌ですね😭 6週までドキドキそわそわしますが、楽しみに待とうと思います♪ 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・フライングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいみこ
ありがとうございます。
やはりそれくらい経ってからですよね!
ソワソワしてしまって、、、笑
早く行きすぎると胎嚢もしっかり確認できないですよね🥹
退会ユーザー
はやく行って確認したくなりますよね🥺🥺でもはやく行きすぎるとなにも見えなくて余計不安になったりするので出血や腹痛がなければ6週に入ってからのほうがいいかなとおもいます🥰
あいみこ
そうですね!行って余計に不安になるのは嫌ですね😭
6週までドキドキそわそわしますが、楽しみに待とうと思います♪