※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降の子供に手遊びや遊び相手をちゃんとしているか心配。みなさんはどうしていますか?

2人目以降、下の子に手遊びとかちゃんとやってあげてますか?1日あっという間で上の子が保育園休みの時は、あれ?ちゃんと遊んであげたっけ?と思うほどあっという間に時間が過ぎて1人目の時は手遊びして、絵本読んで〜とかほぼつきっきりだったのにそれができてなくて大丈夫かな?と急に心配になりました😅みなさんできているのでしょうか、、、。

コメント

ノパリ

全然何もできてないです😇なんなら、泣いたり構ってほしがっても上の子のお世話とか家事とかあるとある程度ほっといちゃってたので、1人遊びがうまくてセルフねんねができるようになりました😂
母子分離できていますね!とベビーシッターさんには褒め(?)られ、今月入園した保育園もすぐ慣れて楽しそうに通ってくれています😂

上の子が園で習った手遊びを教えてました😂😂😂