※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりんごʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
妊娠・出産

二人目の妊娠でお腹が大きくなり、腰痛がつらいです。一人目との違いに驚きます。

今二人目を妊娠していて、予定日は5月終わりです!一人目の時は全然お腹も大きくならず、8.9ヵ月までは、今まで着ていたジーパンなどを着ていました!でも二人目を妊娠中の今、もう少しで7ヵ月ですが、とてもお腹が大きくなって腰痛が辛いです(><)一人目と二人目でこんなに違うものでしょうか?ちなみに体重増加のペースはあまり変わりません(´;ω;`)

コメント

みーママ

お腹は膨らんだ風船だと言われました(´ω`)1人目時はまだ膨らませたことのない風船だから膨らみづらいけど、2人目の今はいったんしぼんで伸びている状態だから膨らみやすい…と。笑
わたしも1人目より体重増加ないですが、6ヶ月くらいでお腹出てきて腰も辛いです😭

無理せず頑張って下さいね🌟

• あいりんごʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧

なるほどーー😭そうなんですね😭必然的に二人目の方が大きくなるんですね~😭😭😭まだ上の子も1歳なったばっかりで、抱っこが多いのでそれもまた辛く、、、😂💭お家で寝てばっかりです🙄💔

• 1月23日

お腹の出は2人目の方が伸びやすくなってるので出やすいって聞きました(^ ^)わたしも4ヶ月くらいから出ててマタニティ用着てます。体重一切増えてなかったですが💦

そうなんですね😂💔私も一人目の時がマタニティ用の服をあまり買っていなかったので今になって、急いで買いに行ったりしました😂😂😂💭妊娠線も出来そうで怖いです~😭

• 1月23日

退会ユーザー

ちょっと勿体無いですよね💦
    あっという間に着なくなるのにって。
    妊娠線はわたしも怯えてます💦保湿じゃ追いつかなさそうです(^^;;

• 1月23日

そうなんですよね~😭勿体ない気もして、
    、、😭でも買わなきゃ着る服が無いという😂💔💭妊娠線はどうにか出来ないで欲しいです~😭

• 1月23日