コメント
雷注意
違うかと😅💦
どんなお仕事なんですか?
雷注意
違うかと😅💦
どんなお仕事なんですか?
「確定申告」に関する質問
住宅ローン控除、確定申告について教えてほしいです! 旦那がスマホでe-Taxで初めて確定申告やりました。 郵送、またはPDFなどで書類を添付するのかな?と思ってましたが、e-Taxをすすめても特にそんなことはかいてなかっ…
自営業です。昨年予定納税で払いすぎた所得税が還付されるのですが、還付金て課税対象なのを今知りました。 来年の確定申告で雑所得として申告するという認識で合っていますか?
5月から扶養外パートで働きたいのですが私が旦那の扶養から外れたら来年の旦那の税金が上がり30万払わないといけないらしいです(旦那が確定申告の時にそのことを聞いたらしい) そのことを知り合いに話したら世帯分離のこ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です
5月から働いて11月に退職したので年末調整が、できなくて確定申告もしてないんです。。
雷注意
その場合だと103万以下なら確定申告は必要ないかもしれないですね!
税務署に問い合わせれば正確なところを教えて貰えますよ。
叱られたりしないので大丈夫です!
納税する姿勢のある人には優しいですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
企業年金に問い合わせたら前の会社に電話しなくても源泉徴収票が再発行できると書いてあったのですが?分かりますか?
雷注意
分からないです〜🤔💦