※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

下の子のベビーチェアを悩んでいます。上の子のイスが邪魔で、テーブルに浮かせるタイプのチェアを検討中です。体験談を教えてください。

下の子のベビーチェアを悩んでいます。
上の子は、ストッケのトリップトラップに似た感じの、高さを変えて大人まで使えるイスです。これを4人用のダイニングテーブルで使っています。
基本的に問題ないのですが、とにかくかさばる。食卓の後ろを通る時も邪魔だし掃除機かけるときも邪魔で。これが2つになったらもっと邪魔です。
なので下の子はテーブルにつけて浮かせるタイプにしたいのですが、結局2歳くらいまでで、その頃上の子6歳なのでまだ大人用のイスは早すぎる、
そうなると結局同じようなイスがもう1つ必要になるのかなと、悩みます。
チェアの選び方の体験談を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんの椅子をもう少し簡易的なキッズチェアにしてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

上の子を大人用の椅子にお食事クッションにするのはどうですか?☺️