※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で怪我が多いですか?友達の子が骨折したり、うちの子も軽い怪我をしました。頻繁にあるのか気になります。

幼稚園や保育園で比較的大きな怪我などされたお子さんいらっしゃいますか?

友達の子がジャングルジムから年上の子に押されて落ちて骨折とか、、色々聞いて怖くなりました😂
うちの子もお友達が持ってた枝を振り回して目に入ったり(軽症でした)。。

けっこう頻繁にあるものなのかなーと思いまして💧

コメント

まろん

幼稚園のとき、教室で滑って机にぶつかって顎を縫いました😂

はじめてのママリ🔰

何年か保育士をしていた中で、転んだ拍子に机の角で額をぶつけて縫ったり、またまた転んで床を後頭部に打ち付け縫ったり、お散歩中に転んで受け身が取れず顎を怪我したり…と、頻繁ではありませんがまれに大きな怪我をしてしまう子はいました。
どれもあってはいけないことですが、ガチャガチャした集団生活の中で事故や怪我を100%防ぐのはなかなか難しいものです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれの怪我は自分のクラスではありませんでしたが…常に気を張って事故や怪我のないように努めています

• 4月16日