※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erii
子育て・グッズ

新生児の再検査について不安です。結果は見ておらず、結果が出るまでの期間や再検査の経験を知りたいです。

新生児の先天性代謝異常検査についてなんですが、昨日産院から電話があり、再検査になりましたと言われました。

上の子2人は引っかからなかったので、初めてのことでとても不安です(>_<)

実際再検査になった方いましたらどうだったか教えて頂きたいです。
ちなみに何が引っかかったか結果は見せてもらっていません。なので、余計に不安が募ります。
あと、結果はどれぐらいしたらでましたか?

コメント

ぷにた

私の息子も再検査になりましたよー!!
不安でしたが…m(._.)m
大丈夫でした★
先天性代謝異常の赤ちゃんを見落とさないために、基準を低くしてるみたいなので、再検査になる赤ちゃんも多いみたいですよ^ ^
でも、大抵は大丈夫みたいなので、あまり心配しなくても大丈夫だと思います👍⭐

結果は2週間後の検診で教えてもらえました!

• erii

erii

コメントありがとうございます😊
    再検査多いんですね(>_<)
    上の子達は引っかからなかったので、不安になっちゃって💧

何もないといいなと信じて結果を待ちます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 1月23日