※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

船橋から1時間以内で行ける、杖を持った祖母と妊婦でも安心なランチスポットを教えてください。

千葉にお住まいの方または詳しい方教えて下さい!

私は都内に住んでいて、船橋に祖母(一人暮らし)がいるのですがよく遊びに行っていたものの、体調が悪くて妊娠してからずっと会いに行けていませんでした。
8ヶ月になった今、里帰り前に旦那と一緒に会いに行く予定です。
車で行くので、ランチがてら祖母の好きなお花畑があるようなところだったり、海が見えるような場所に連れて行きたいなと思ってます!
船橋から遠すぎるところは私も祖母も疲れてしまうので、1時間以内で行けるところがいいなと思ってます😅
杖を持った祖母、8ヶ月の妊婦でも安心して行けるところがあれば教えて欲しいです。

コメント

R🥀(23)

船橋駅付近って感じですかね?🤔
お花畑とかになると谷津か八千代に京成バラ園があります!
海だと幕張に稲毛海浜公園があります!
どちらも駐車場があるので車で行けますし、バスも出てます!

• ママ

ママ

西船橋駅の近くです!
    バラ園いいですね✨
    幕張なら海も見れていいなと思っていました!
    参考にさせていただきますね!ありがとうございます😊

• 4月16日
りっちゃんまま💚🧸

船橋に住んでます🌸ちょっとかかりますが、佐倉市のふるさと広場のチューリップ🌷とか良さそうですよね🥰ただ、船橋市の我が家から1時間以上かかってしまいます🥲海も上総一ノ宮と思いましたが、ここも1時間以上かかってしまいます🤔ちなみに、私は上総一ノ宮の玉前神社で安産祈願しました⛩🙏千葉県は意外と広いので😂あまり参考にならず、すみません💦

• ママ

ママ

チューリップ!この時期ベストタイミングですね🌷
    1時間ちょいで行けるところなら許容範囲かなと思っていますので、教えて頂いたところ調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

春らしくていいですよね🥰🌷数年前摘み取りもしましたよ🌷季節によって向日葵🌻とかもあるんでお花楽しむにはいいかもですね🥰あと、八千代緑が丘駅からバスでも行けるバラ園もいいですよ🌹バラの苗も買えますし、ランチするレストラン🍽があったと思います😊

• 4月16日