※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

陣痛が始まってから出産までの時間を教えてください。

37wで出産された方(破水からじゃなく陣痛からでお願いします🙏)
陣痛きたかなー?くらいからどのくらいで産まれましたか👶??

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛きたかなーくらいから1日半後くらいに生まれました🙌

37w1dでおしるし→陣痛、37w3dで出産でした!

でも、最初の陣痛は定期的にきてたものの、まだまだ本陣痛に繋がらない前駆だったと思います😂

先生からは、赤ちゃんは早く出たがってたけど、週数が浅くて、身体がついていってなかったのかもね。と言われました😂
7〜8時間、いきみ逃ししてました😭

• あーちゃん

あーちゃん

わああ、中々長い出産だったんですね😳

今日陣痛始まって子宮口柔らかくて開き早いから促進剤使うかもと言われてもうビビってます😨

• 4月16日
ママリ

上の方同様おしるしが先でしたが、37週5日で前駆陣痛から10時間ぐらいでした!
本陣痛からは3時間弱でした☺️
おしるしがあり上の子が早かったため夜入院。
全く陣痛来ず、朝10時頃退院。
昼過ぎ辺りから前駆陣痛で3時ぐらいから10分感覚に変わり病院に向かいましたがまた遠のき、夕方6時頃から本陣痛で9時前に産まれました!

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど!
    入院して退院して大変でしたね😰
    早く出てきてくれ〜とお腹に話しかけておきます👶🏻

• 4月16日
あ🔰

切迫早産で入院していたので、陣痛を感じてから1時間ちょっとで出産しました🌟

初めは陣痛だと思わなくて、トイレに行ったのですが なんか陣痛ぽいな~と思いナースコールしました。
そのあとすぐに分娩台に上がったのですが、先生たちはもう一人の妊婦さんにかかりきりみたいになっていたので、ほぼほったらかしにされてました😂😂
しばらくして全破水し、そこから一気にスポンっと産まれました😂笑

• あーちゃん

あーちゃん

わあああ、他の人と分娩時間被るとほおって置かれる可能性もありますもんね😨
    誰か1人にずっとへばりついて頑張ります😭笑

• 4月16日
  • あ🔰

あ🔰

ちょいちょい様子を見に来てくれたりとかはあったんですけど、隣の妊婦さんがすごい痛がってて、ずーっとめちゃくちゃ叫んでて😂💦
    陣痛室から分娩台に上がるまでだいぶかかったみたいだったので、助産師さんたちはみんなそっちに行ってましたね😂
    私は隣で「隣の人大変そうだなあ」と思ってました笑

私は陣痛から出産まで無言でやり過ごせたので めちゃくちゃ静かなお産になりました😂
    産まれるまでが早すぎて旦那も立ち会いに間に合わなかったです😂

• 4月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

なんとびっくり本日私その叫び散らかすタイプのお産したみたいです😳‪笑
    自分ではあれ?今回割と静かに産めた?!とか思ってたんですけど全然でした😫笑

静かなお産したかったです。。。笑
    早く出てきてくれるのはママからしたら喜んで!!なんですけどね🤫笑

• 4月16日
  • あ🔰

あ🔰

無事帰に出産されたんですね!!!✨️✨️✨️
    良かったです~~!!😭✨️
    おめでとうございます!!!🎉🎊💐👏♥️✨️✨️✨️
    そして大変お疲れ様でした✨️

静かなお産でも 叫び散らかすお産でも、赤ちゃんが無事に産まれてくれればですよ🥺✨️✨️

• 4月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

今日の夕方出てきました😭✌️
    ありがとうございます😭❤️‍🔥❤️‍🔥

その通り過ぎます🥺
    もう今のうちからあっしゃーさんに安産パワーの念送らせてもらいます❤️‍🔥

• 4月16日
  • あ🔰

あ🔰

わーーー😭✨️
    ありがとうございます!😭✨️
    本当 二人目も安産になりますように…!!🥺✨️

• 4月16日
ぽんず

2人目が、今思えばあれが陣痛の始まりだったんだ!って痛みが17時頃からあって22時半に出産しました😊✨️

でもその時は陣痛とは思わなくて、1時間電車移動して スーパー寄って帰って お風呂入って ご飯食べて 上の子寝かしつけようとしてたくらい陣痛に気付かなかったです😂
あれ?これ陣痛かも?って思い始めたのは出産の1時間半まえくらいでした✨️

ちぃママ

37w2dで2人目は産まれました。
朝方陣痛→『あれ?これ陣痛?前駆陣痛?』→1時間様子見ると5分間隔→ヤバい落ち着こうとリビングに行った時に高位破水→即病院へ→トータル2時間半で出産
でした。
1人目が促進剤だったので、普通の陣痛に気づかず💦病院着いて1時間掛からずでした。
分娩室入って20分くらいかな?