※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士さんが過剰に気を使って疲れている相談内容です。褒められたり気を使われたりしすぎて、相談にも敏感になりすぎてしまい、疲れてしまうようです。

保育士さんが気を遣いすぎてて疲れます…

常に話しかけてきて、褒めまくってきます
子供を褒めたり私を褒めたり労ってきたり。
とにかくすごいです。
たまに褒めすぎて保育士さん自身が自爆してるときもあります。
なにか保育へ相談したらめちゃくちゃそのことに敏感になって謝ってきたり…
そこまで言ってないのに…そんなに謝らなくても。とこっちまで疲れます

みなさんの保育はどうですか?💦
私はこんなに気を使われるなら、これからはなにか相談があってもしたくなくなってます(泣)

コメント

ママリ

うちのとこはあっさりしてます!良いことは褒めて褒めすぎず、先生たちが間違ったことあれば謝られるだけですよ〜!

常に話しかけるとかはなく、お母さん最近○○ちゃん(娘)お家でどう?くらいのスタンスです😅

はじめてのママリ🔰

うちは0歳児クラスで6人先生がいるのですが、まだ慣らし保育なのにクラスの体制?が苦手です😇

クラスリーダー?みたいな人がいて、迎えの時はその人が1日の報告くれるんですが
他のスタッフが萎縮してるのか朝送りでその人がいない時の方がのびのびゆっくり話せてます😭

でも、産後
病院で同じように過度に気を遣われていた時は、すごくやりづらかったです😂

適度な距離感って信頼関係作りには本当大事ですね😢