子育て・グッズ 生後6日目の男の子が1回100mlの母乳を飲んでいるが、飲み過ぎているのではないか心配。よく寝るため、それに合わせて飲んでいるのか不安。 生後6日目の男の子なんですけど 母乳を1回100mlとか飲むんですけど飲み過ぎじゃないか心配です。 よく寝るのでその分よく飲むのかなって感じなんですけど 心配すぎて怖いです。 最終更新:2023年4月17日 お気に入り 母乳 男の子 生後6日 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント けー 100なら許容範囲だと思います! 測ってるからわかるだけで測ってなくてもっとあげてる人はいると思いますし、消化も良いので大丈夫だと思いますよ! 4月15日 はじめてのママリ🔰 飲むなら飲ませても大丈夫ですかね笑 初めての子ってこともありいろいろ心配しかありません🥲 4月15日 けー 大丈夫ですよー! うちの子は逆に全然飲まなくてすぐ寝ちゃうんですよね〜と 退院後フォローで言ったら 「お母さん!この子日割り3グラムしか増えてない!寝ちゃうのは飲まなくて活気でないからだよ!とにかく飲ませて〜!!!」と言われて 二人目で危機感のなさに自分でもビックリしましたよ笑 心配であれば産院で退院後フォローとかないですか? 相談してみてくださいね! 4月15日 はじめてのママリ🔰 今日健診なので相談してみます!飲みすぎてこっちが追いついてないです笑笑 4月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
飲むなら飲ませても大丈夫ですかね笑
初めての子ってこともありいろいろ心配しかありません🥲
けー
大丈夫ですよー!
うちの子は逆に全然飲まなくてすぐ寝ちゃうんですよね〜と
退院後フォローで言ったら
「お母さん!この子日割り3グラムしか増えてない!寝ちゃうのは飲まなくて活気でないからだよ!とにかく飲ませて〜!!!」と言われて
二人目で危機感のなさに自分でもビックリしましたよ笑
心配であれば産院で退院後フォローとかないですか?
相談してみてくださいね!
はじめてのママリ🔰
今日健診なので相談してみます!飲みすぎてこっちが追いついてないです笑笑