保育士さんに質問です。正直、大変だな、面倒だなと思うお子さんていますか?いたらそれはどんなお子さんですか?
保育士さんに質問です。
正直、大変だな、面倒だなと思うお子さんていますか?
いたらそれはどんなお子さんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもはいろんながいるので面倒だなとは思いません☺️大変と言えば全員大変です。ただ今は1歳クラスに入ってて噛むお子さんは目が離せないですね💦職員が多い時は1対1でつくようにしてますが加配でもないし人手が足りない時とか大変です。
子供よりも子供の親の方が面倒ですね、、、💦もちろん良い親御さんの方が多いですが。転んで足を擦りむいて怒鳴り込んでこられ方も。親が面倒なお子さんのことは要注意で見てます。
はじめてのママリ🔰
脱走する子、他害がある子、癇癪の酷い子、あまりにもすぐ拗ねて動かなくなる子、親が厄介な子
は面倒というよりも少し対応に気を使います😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
実は娘を保育園へ預けていて、まだ首が座っておらず(首が座っていなくても預けられる園です) ミルクを飲むのもゆっくり、抱っこでないと泣いてしまうことも多く、まだまだ上手に眠れないので先生達に大変な思いをさせてしまってるのでは、娘に無理をさせているのではと、小さいうちから
預けたことを後悔しています...💦- 4月15日
はじめてのママリ🔰
保育士じゃないのですが、、、
返信で後悔してるというのをみてコメントしました🙆🏻♀️末っ子が今月からスクールに通ってます!(6ヶ月)人見知り後追いがでてきた時期で3日目までは永遠ギャン泣きだったそうです!元々構ってちゃんなので抱っこしてなきゃ怒る!みたいなこと多々ありました😂😂お迎えいけば教室のまえにいかなくとも泣き声で生存確認できるくらい泣いてました(笑)その3日間はずーっとおんぶされてたそうです😂😂わたしも預けなきゃよかったかも…先生絶対面倒だよな…っておもってごめんなさいって謝ったんですがそのときに「ママ!?絶対謝らないで!!ママがいないと寂しくてずっと泣くなんてかわいいですよ🫶🏻わたしたちもはやく慣れてくれるようにたくさんスキンシップとっていくので!!おんぶで寝てくれたりあやすと笑ってくれる瞬間があったり癒されてます☁️」なんていってくださって様々だなとおもいました🥺😭4日目あたりからミルク飲めるようになって(それまで全く飲めなかった)いまではバイバイのとき泣くくらいでめっちゃご機嫌で保育園中徘徊して遊んでるみたいで、迎えにいくと「◯◯ちゃん絶好調でした!!今日もスーパー癒しでした!!」といわれるまでになりました!子供ってすごいなあってつくづくおもいます🙏🏻絶対絶対なれる日がくるし先生たちはめんどくさいなんておもってないので大丈夫です!!!!
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月だと、ママのことも分かるしたくさん泣いちゃいますよね🥲
ママ大好きなんですね🥰
私も先生に謝るのですが、そこまでのことは言ってもらえず…
もちろん不機嫌に対応されたわけではないですが、大丈夫ですよ〜!くらいで、ママリさんのところの保育士さんの対応は温かくて羨ましいです💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
3日目までは可哀想なことしたかな…と悲しくなってました😂
スクールなので0歳児が3人しかいなくてそのうち曜日でくる子こない子いて3人揃うことがいまのところないので多くても1日0歳児2人だけなんです😂なので先生にも余裕があるんだとおもいます、、、ほかの保育園だと0歳児もたくさんいますし先生たちもお母さん一人一人とたくさん話す時間がとれないだけで大丈夫ですよ〜!はほんとに大丈夫です!気にしないでください!っていう意味だとおもいます🫶🏻- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
泣かれてしまうと、本当に心苦しいですよね…💦
先生がおっしゃっていることが、スッと入ってこなくて💦
ちょっと、うーんと思うところもあり💦
園全体ではすごく良い先生が多いのですが、担任の先生がまだ探り探りな感じです…- 4月15日
はじめてのママリ🔰
子どもはいろんな子がいるので、でした💦
はじめてのママリ🔰
怪我するのは当たり前!って意味ではありません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
実は娘を保育園へ預けていて、まだ首が座っておらず(首が座っていなくても預けられる園です)ミルクを飲むのもゆっくり、抱っこでないと泣いてしまうことも多く、まだまだ上手に眠れないので先生達に大変な思いをさせてしまってるのでは、娘に無理をさせているのではと、小さいうちから預けたことを後悔しています…💦
はじめてのママリ🔰
怒鳴り込んでくる方、いらっしゃるんですか?💦
逆に怪我するのは当たり前というか、しょうがないと思っていましたが色々な考えの方がいらっしゃるんですね😭
はじめてのママリ🔰
首座り前とかミルク飲むの遅いとかそんなことは面倒なんて1mmも思いませんよ🥰
むしろそんな可愛い時期、わたしたちに見させてくれてありがとう!ってくらいです😊
ただお母さんは不安だろうし心配ですよね💦
昨日も0歳クラスの補助にも入りましたが癒しでしかないです!3ヶ月のお子さんいますか職員同士で、可愛い〜💕って騒いでました💓
はじめてのママリ🔰
担任の先生方がベテラン先生が多いからか、落ち着いている方も多く、他のクラスの先生は◯◯ちゃーん!!❤️という感じで接して下さるのですが、担任の先生はあまりそのようなテンションでもなく…💦
そりゃこんな小さいうちから預けられても先生たちも気を使うし大変だよな…と申し訳なくなってしまって…