※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
お出かけ

日曜日の混雑状況について、ディズニーとピューロランドを比較して教えてください。どちらが良いでしょうか?

サンリオピューロランドとディズニーの
日曜日の混雑状況ついて教えて欲しいです!

日月火(5月中旬)でディズニー2日、ピューロランド1日
を予定してます。
地方から泊まりで行きます。

①日月→ディズニー
火→ピューロランド

②日→ピューロランド
月火→ディズニー

3日とも晴れ☀️と仮定して
どちらの方が良いと思いますか?🙇‍♀️

日曜のディズニーは多いだろうけど広いし屋外だしまだマシかな?
ピューロランドの日曜は屋内で窮屈すぎて地獄かな?と悩んでます💦

コメント

♫

私なら②にします!
ピューロよりディズニーの混みの方が日曜日は凄いかなと考えてます🤣

• まりり

まりり

コメントありがとうございます☺️
    日曜はディズニーの方が凄いですか?!😳💦
    子供ができてから平日(しかも梅雨の時期)しか行ってないので、混み具合なめてました😂
    参考にさせて頂きます❣️

• 4月15日
はじめてじゃないママリ

1年以上前の投稿に失礼します🙇🏻‍♀️
同じような日程で旅行しようかと思ってるのですが、
疲れ具合や、ホテルの場所など
良かったら教えて頂きたいです🥹

• まりり

まりり

コメントありがとうございます❣️
    どこから出発で、交通手段はどんな感じですか?🚄
    うちは東海地方から車なので参考になるか、、、?!

この時のホテルは3泊ともディズニーセレブレーションホテルにしました🏨
    ピューロランドだけ行く時はファミリー向けのホテルが近くにないので、諦めてビジネスホテルに泊まってます😭

• 8月26日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます✨
    飛行機なので、羽田です!
    そこからはバスや電車です。

何日目にサンリオにしましたか?
    ディズニーセレブレーションホテルからサンリオ、車で遠かったですか?💦

• 8月26日
  • まりり

まりり

飛行機や新幹線で行ったことはないので、そこらへんは何もお伝えできないですが、
    できるなら前泊して子供達をしっかり寝かせてあげれるのが1番だと思います😭👍

結局、この時は日月火のうち、月曜日が雨予報だったので、真ん中の月曜日でピューロランドに行きました✨
    平日でも意外と人多いけど、ディズニーより全然マシで動きやすかったです💕
    ディズニーからピューロランドまで、車で1時間半くらいでした💦
    電車でもそのくらいかかるみたいですね💡

• 8月26日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

朝の飛行機が7時台なので、起きるのが5時過ぎになるのですが、
    前泊したらしたで興奮して寝るの遅くなりそうな気もします😂
    前泊できても、ホテルに着くのが20時は過ぎるので迷ってます💦

ディズニーからピューロ、電車だと乗り換えが1〜2回あります💦

3日間、テーマパークで遊んで
    大丈夫でしたか?🥹

ランドは決定してますが、
    シーかピューロどちらかにしようかなと思ってて、どっちにするかも迷ってます😅

木金土の日程です。

• 8月26日
  • まりり

まりり

朝5時起きですか...でも飛行機で寝てくれますかね😭
    お子さんの年齢はどのくらいですか?💡
    うちも前泊になると24時ホテル着です🥲でもそこから興奮しつつ寝るの遅くなっても、7時〜8時くらいまで寝れるし、朝から移動で疲れるっていうのは回避できるので、迷わず前泊してます🥲

一年前4歳と6歳の体力無しの姉妹でしたが、昼寝とかしつつ、楽しめていましたよ☺️
    ピューロランドは開演時間的にも短いし、朝から16時ごろまで遊べば満足なので、、、
    全部ディズニーよりもピューロランドに行く方が少し体力は回復できる気がします❤️‍🩹
    サンリオが大好きなら絶対行ったほうがいいですが、そこまで好きじゃないなら遠いし、ディズニーだけでもいいような気がしますが、、、💦

シーはファンタジースプリングスエリアも行きたい感じですか?

• 8月26日