※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週目の新生児が急に吐き戻しが酷くなり、母乳の量が増えたから飲みすぎで吐いているのか心配です。一人目のときはこんなに吐かなかったので、新生児の吐き戻しは普通なのでしょうか?

生後3週目の新生児の吐き戻しについて。

昨日から急に吐き戻しが酷くなりました。ゲップをさせた直後に吐いたり、ゲップが上手く出ても数分後に吐いたり、、
噴水状ではなく、溢れてくる感じの吐き方やゲボっと出る吐き方です。

母乳の量が増えたから、単に飲みすぎで吐いてしまっているだけでしょうか?
一人目のときはここまで吐かなかったので心配で、、新生児ってこんなものですか?🥺

コメント

am

我が子もここ最近になって同じような吐きかたをします🤮

生まれたばかりのときは母乳を飲むことすらお互い下手で難しかったのに急にごくごくのみだしたせいかなと思ってます🙄💭

この前検診でそこまで気にしなくて大丈夫だよー!と看護師さんには言われました!

• ママリ

ママリ

やっぱりごくごく飲み出すようになったせいですかね🥺吐くと心配になりますよね💦
    1ヶ月検診の時に私も看護師さんに聞いてみます!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、うんちは出てますか?
うちの子が便秘をするとよく吐き戻していました!
噴水状でなければ、吐き戻しの量が少し多くても問題ないと思います🙌🏻

• ママリ

ママリ

うんちは今のところ1日数回出てます!うんちをするときに踏ん張った反動で、飲んだおっぱいが上がってくる時はあります🥺
    噴水状ではないので様子見てみようと思います🙇

• 4月15日