現在の仕事が合わず、土日祝休みの事務以外の仕事を探しています。工場なども考えていますが、休みが取りやすいか不安です。
皆さんなんのお仕事してますか??
今正社員で転職して1カ月ちょっとですが、人が合わないのと人手不足で休みにくいのとで正直もう辞めたいです😓仕事内容的には前の仕事と同じなので仕事自体は出来るけど環境が最悪って感じです🥲
色々求人見てますが、土日祝休みの仕事で事務以外でと探してますが、全然なくて😇土日祝休み希望ならパートとかじゃないとないですかね??🥲
時給でもフルタイムで働きたいとは思ってますが、、工場とかも休み取りやすそうなイメージなので気になってますが、どうでしょうか??
- はじめてのママリ
コメント
ママちゃん
土日祝日休みなら、公務員、金融機関とかじゃないでしょうか⁉️
私は金融機関で働いてます😀
はじめてのママリ🔰
フルタイムパートの工場勤務です。
私の働いてる会社は会社カレンダーによる休みなので年間休日に合わせてます。
基本は土日祝休みです。
ただ、赤日は有給消化日で有給当ててくださいだったり連休じゃない赤日は出勤日だったりします。
でも休みはパート社員さんに関係なく取りやすいです。
赤日の出勤日は有給使って休む人いっぱいです。
私なんか子供の突発的な熱や行事で鬼のように休みますが、「子供が小さいうちは仕方ないよね」で休ませてくれます。
でもこればかりは工場がじゃなく、会社の気質かもしれませんが…
-
はじめてのママリ
土日休みで休みの融通きくのいいですね✨
今正社員ですが、やっぱり子供の事を第一に考えてパートになろうかと思ってます😭💦- 4月15日
ママリ
私も前職事務の正社員してました!
事務で働く前までは主に接客関係の仕事をしていて戻りたかったので
フルタイムパートで働いています。
本当は、
接客業だと土日祝関係ないですが
私はパチンコ店で平日のみで採用もらいました。
時給もいいし急な休みにも理解があり、子供さん小さいから仕方ないよー気にしないでねと言ってもらえ、変わりを探すこともないです😌
最近は禁煙・ドル箱運びなし
音も小さめになっているので不快な事もなく楽しいです😇
私自身、事務正社員を辞めた後、
自分に合う仕事に巡り会えずに
かなり短いスパンで何件か転職しちゃいましたが色々行ってみてストレスがない職場に巡り会えればOKだと思います😆
本当に面接うけて話聞いたり、
実際に入社しないと分からないですもんね😭
はじめてのママリ
金融機関!凄いですね🤍✨給料も安定してそうで羨ましいです!