※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お隣さんとの関係で疲れています。うまく付き合う方法を教えてください。

お隣さんとうまく付き合う方法教えたください😭
引っ越してから数年関わりがなかったのですが
下の子が生まれたタイミングで話しかけられ、連絡を交換しました

①なぜ下の子が生まれたタイミングなのか。
②近所から貰った子供服をもう着ないからと大量に持ってきた(袋3つ分)
③風が強い、花粉が飛んでるから洗濯物しまった方がいいと連絡が来る
④上の子はバス通園で家の前に停まるのですが、風邪などで休むと「風邪?今日バス来なかったから〜」と言われる

上記の理由で疲れています
うまく付き合う方法教えてください。

コメント

みーこ

①お隣さんはずっと仲良くしたいと思っていたけど、声かけるタイミングがなかった。赤ちゃん生まれたと知り、チャンスと思って声かけた!
②誰が着てたものかわからないので、わたしなら捨ててしまうかも…💦
③④当たり障りない返信するけど、しつこかったり迷惑だと感じたりしたら返信のタイミングを遅らせて(翌日とか)そのうちブッチする

ですかね😂