※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

小学校へ行く子供が、移動ポケットをウエストではなく肩にかけて使っているか知りたいです。ウエストがゆるいのでベルトをしていると、移動ポケットが使いにくいです。

移動ポケット使ってるお子さん、スカートやズボンのウエストのところにつけてると思いますが、
肩掛け紐でつけてショルダーバッグのような形で小学校へ行ってる子いますか??

うちの子ウエストがゆるくてベルトをつけてるんですけど、そうすると、移動ポケットがうまくつけられなくて💦

コメント

ママリ

ご質問に対する回答でなくて申し訳ないのですが、うちは普通の移動ポケットなんですけどベルト通しがあるボトムの時はクリップを反対にしてこんな感じで付けています🙆‍♀️

一応ベルトをつけていても通せるんですが、お手持ちのボトムはどうでしょうか😣
うちの学校はショルダータイプが禁止なので(引っかける恐れがあるため)、確認した方がいいかもです💦

ウエストゴムタイプも見かけるようになりましたね😳✨

• ベビーラブ

ベビーラブ

写真までつけていただいてありがとうございます!
    なるほど!そこへつける発想がなかったです!やってみますねー

• 4月15日