コメント
𝚜𓆉
だるまさんシリーズいいですよ◎!
とんとんトマトちゃん🍅
うちははらぺこあおむしとどんな色がすき?が好きです。
毎回歌いながら読んでます(*^^*)
はらぺこあおむしは本に穴があいてあるのでそれに興味持ってよく読んでくれーって持ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
本屋で見てみますね!
ありがとうございます😊- 4月14日
退会ユーザー
きんぎょがにげた。
は絵本をペラペラめくるだけだった長男もハマってよく探してました😄
はらぺこあおむしも穴の空いてるページに指突っ込んで楽しそうにしててよく読んで〜と持ってきていました。
聞いてなかったようにみえてましたが、大きくなったときに次男に読み聞かせてたので(まだひらがなは読めない時です)覚えてたんだなぁーと嬉しくなりました💕
-
はじめてのママリ🔰
きんぎょがにげた
はすごく良いみたいなので買ってみます!🥰- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うちもさっさっさっとめくってしまいます😭興味ない本はぽいっと捨てられますし😭
うちの子は乗り物大好きなので、乗り物系の絵本はよくみてます!あとは、もっと低月齢向けかもですが、ごぶごぶごぼごぼは、お膝の上に乗せて効果音に合わせて体をゆすってあげたりすると喜んで読み聞かせさせてくれます!
きょうのおやつはっていう鏡の絵本も、鏡が不思議らしく結構みます!
あとは図鑑ですねー。
なんかしらの仕掛けなり、乗り物なりないと興味ゼロです😂
-
はじめてのママリ🔰
好きなものがあると絵本を好きになるきっかけになりますよね!コメントありがとうございます!
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😭
ひらがなが分かるようになって、やっと絵とか文字とか読むようになりました💦
読み聞かせしてもページめくられて読めなくて、当時は大変でした😅
それでも、子どもの好きなキャラクターの書いてある絵本とかなら絵だけは見てました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちも文字がわかるまでは絵本を理解できない気がします💦
いろいろ読ませてみようとは思います💦- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子もきんぎょがにげた好きでした。よく行く病院で毎回金魚探してました。
もうすぐ3歳ですが今はウォーリー探しています。笑
あと少し早いかもですがおばけとホットケーキは参加型絵本で楽しめると思います。上の子が大好きでした😊
はじめてのママリ🔰
だるまさんシリーズ、だめなんですよね💦
𝚜𓆉
そうなんですね💦
娘はだるまさんシリーズすきで
よく読んでいたので(泣)