※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が絵本をめくることばかりで絵をあまり見ないことに悩んでいます。同じ経験の方、おすすめの絵本があれば教えてください。

もうすぐ2歳になる子なんですが、絵本をめくることばかりしていて絵をほとんど見てくれないのですが同じようなお子さんいませんか?
おすすめの絵本とかあれば教えてください!

コメント

𝚜𓆉

だるまさんシリーズいいですよ◎!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるまさんシリーズ、だめなんですよね💦

• 4月14日
  • 𝚜𓆉

𝚜𓆉

そうなんですね💦
    娘はだるまさんシリーズすきで
    よく読んでいたので(泣)

• 4月14日
とんとんトマトちゃん🍅

うちははらぺこあおむしとどんな色がすき?が好きです。
毎回歌いながら読んでます(*^^*)
はらぺこあおむしは本に穴があいてあるのでそれに興味持ってよく読んでくれーって持ってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本屋で見てみますね!
    ありがとうございます😊

• 4月14日

きんぎょがにげた。
は絵本をペラペラめくるだけだった長男もハマってよく探してました😄
はらぺこあおむしも穴の空いてるページに指突っ込んで楽しそうにしててよく読んで〜と持ってきていました。
聞いてなかったようにみえてましたが、大きくなったときに次男に読み聞かせてたので(まだひらがなは読めない時です)覚えてたんだなぁーと嬉しくなりました💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きんぎょがにげた
    はすごく良いみたいなので買ってみます!🥰

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちもさっさっさっとめくってしまいます😭興味ない本はぽいっと捨てられますし😭
うちの子は乗り物大好きなので、乗り物系の絵本はよくみてます!あとは、もっと低月齢向けかもですが、ごぶごぶごぼごぼは、お膝の上に乗せて効果音に合わせて体をゆすってあげたりすると喜んで読み聞かせさせてくれます!
きょうのおやつはっていう鏡の絵本も、鏡が不思議らしく結構みます!
あとは図鑑ですねー。
なんかしらの仕掛けなり、乗り物なりないと興味ゼロです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなものがあると絵本を好きになるきっかけになりますよね!コメントありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😭
ひらがなが分かるようになって、やっと絵とか文字とか読むようになりました💦
読み聞かせしてもページめくられて読めなくて、当時は大変でした😅
それでも、子どもの好きなキャラクターの書いてある絵本とかなら絵だけは見てました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも文字がわかるまでは絵本を理解できない気がします💦
    いろいろ読ませてみようとは思います💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子もきんぎょがにげた好きでした。よく行く病院で毎回金魚探してました。
もうすぐ3歳ですが今はウォーリー探しています。笑

あと少し早いかもですがおばけとホットケーキは参加型絵本で楽しめると思います。上の子が大好きでした😊