※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加が気になります。食欲が増し、甘いものが食べたくなることもあります。体重管理のコツを教えてください。

体重管理について😭
元々軽く肥満よりで、妊娠してから体重増加をなるべく抑えられていましたが、32w頃から止められません😭
妊娠前からトータル➕8kgしてしまいました💦
いつもお腹空くし、甘い物食べたいし💦
みなさんどうやって管理されてますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう10キロ増えてます🤣
食欲止まりません。笑
もう諦めてます😮‍💨産後ダイエットがんばるつもりです🥺笑

• ママリ

ママリ

食欲とまりませんよね😭
    私元が重いから医者にシバかれますこわい😭😭

• 4月13日
ママリ

私は+20kg増でした笑
毎回体重注意ってハンコ押されながら、どうしようもできませんでした。
というか、産前と食生活など何も変えてないのに勝手に体重だけが増えて、こっちがどうすればいいの?状態でした。
産後、おっぱいあげてたらまた勝手に戻ると思うので、もういいんじゃないですか?
だめ?笑

• ママリ

ママリ

ほんとそれなんです、普段のご飯は寧ろ妊娠前より軽いはずなのですが😭😭
    もういいですかね、気にしたくない〜〜〜

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

えーもうよくないですかー?笑
    無理でしたって言って…笑

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

もう良いですよね、便と浮腫のせいだと思い込みます…今日も朝ごはんおなかいっぱいたべたし😂
    ありがとうございます💓

• 4月14日
ママリ

ゼロカロリーの寒天ゼリーとか食べてました!甘いけどカロリーは抑えられてる、寒天ゼリーなのでお腹も溜まって良かったです🙆‍♀️
セブンイレブンが近くてそこで買ってました🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!早速明日買います!!!

• 4月13日
べいまっくす

体重管理無理ですよね😓

私も(元々軽く肥満よりです!)38週まで+4㎏でしたが、今週一日5食くらい食べちゃってて、さっきもおやつでドーナッツとか食べました😭!!

もう後期だし…。食べたい時は食べちゃえって気持ちです😢

明日予定日なのに産まれる気配なく…明後日検診で怒られないか、そっちの方がドキドキです😭😭😭

• ママリ

ママリ

38週まで+4kgすごいです!!
    1日5食わかります、、お腹すきまくりますよね、、
    しかも体重叱られるのほんとこわい😓😓😓

明日予定日なんですね!!
    頑張ってください〜❣️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私も元々肥満気味で10キロに抑えようねって言われてたけど現在14キロ増です(36w)😂
1人目7キロで抑えたけどビッグベビーだし予定日超過するしお産長くなるしで頑張っても意味ないじゃんって思ったので割り切ってます🤣
医者からは「体重やばいことになってるよ」って言われます🤪

• ママリ

ママリ

割り切る強さも必要ですよね!!!あんまり気にしないことにします、今朝も体重やばくてびっくりしました😂

• 4月14日
のんたん

わかりますー!
わたしは甘いものを食べたくて仕方ないタイプなので、YouTubeでおからパウダーとか米粉、オートミールを使ってる簡単なスイーツを検索して手作りするようにしてます。
産後ダイエット中も甘いものを完全に断つのは無理なので、少しでも罪悪感無く食べれるものを今から探してるって感じです笑
そのおかげか、37週の今までで+4キロ前後に収まってます。

• ママリ

ママリ

明日スーパー買い出し行くのでおからパウダー探してみます!
    37wで4キロとか凄すぎます❣️尊敬😭💕

• 4月14日
  • のんたん

のんたん

わたしはしたことないけど、おからパウダーを味噌汁とかにそのまま溶かしても満腹感得られやすいらしいですよ!

1人目で10キロ増えた分が痩せないまま、2人目妊娠中なので、危機感がやばくて😂
    でも今日はラーメン食べて、アイス食べて、夜のおやつのドーナツ買いました💓
    食べたいものを食べてストレス溜めないのも大事ですよね✨しんどいけど、お互い体重管理がんばりましょう😂💓

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

今日おならパウダー買ってきました💓

優しいコメント本当にありがとうございます😭💕頑張ります🔥

• 4月14日