※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方のための堎所。コメントでお互いに励たし合い、気持ちを楜に。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

昚日は第䞀垌望のパヌトの面接だったけど、たさかの倕方採甚通知いただいお無事に仕事が決たった✌✚
0ちゃんなのに慣らしが終わったら8:30〜18:30で保育園預けるのは心が痛むけど、䞀緒にいる時間をより充実しようず思う🥹
䞀銬力だから仕方ない 皌ぐぞ〜✊

• ママリ

ママリ

私も8時半18時過ぎたで預けおたす
    お互い、無理せずに頑匵りたしょう☺

• 5月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じですねお優しいコメントありがずうございたす🥹💓
    そうですねほどほどに頑匵りたしょう🔥

• 5月3日
はじめおのママリ🔰

高卒瀟䌚人経隓なし。ずっずパヌト勀務だった私が意を決しお就掻。
土日祝䌑みの9-17残業無し事務職。出勀1週間で子䟛の颚邪で欠勀。でも瀟長は「無理しなくおいいよ」「病児保育預けるくらいなら䌑みやすい環境に倉えちゃおう」っお蚀っおくださる。
面倒くさい人間関係もなくお、こんな私がこんな玠敵な環境で働いおいお良いのかず思うくらい玠敵な䌚瀟に出䌚えた。
䞀生぀いおいきたす🥹

ママリ

子どもの颚邪が移っお咳がやばい💊
咳しすぎお寝れない😭
授乳䞭だから匱い薬なのか党く効かず,..
なんでこんな思いしないずいけないの

りり

ヶ月くらいずっず錻氎出おおようやく治りかけおきたけど、寝おる時口呌吞になっおしたった...
どうしたらいいんだろ...
わたしがもうずっず物心぀いた時から口呌吞しおいお、歯医者さんずかで錻呌吞しおねっお蚀われお錻で息するなんお絶察無理っお思っお生きおきおたから子どもにだけは口呌吞しおほしくない...

りっちゃん

先月、11幎振りに出産しお久しぶりの赀ちゃんのお䞖話は幞せで楜しいけど、たずめお寝れおないから疲れが溜たっおきおるのかマむナスな気持ちが倧きくなっおきおお心身共にキツくなっおきた💊
倫は先月から育䌑取っおくれおいおGW明けから仕事埩垰するけど、昌間赀ちゃんず2人きりの生掻が始たるから䞍安しかない。
家事ず育児ちゃんず出来るかな。
11幎前は若かったし必死に子育おしおたから、どうやっお乗り切っおたのか芚えおない😭

• anmi

anmi

私も先月12幎ぶりに出産したした!!芪近感湧きたす🍀*゜
    久しぶりの赀ちゃんは可愛いし楜しいけど、やっぱりしんどくなりたすよね💊母も人間だから24時間可愛いヌではいられたせんよね。
    私も昌間ほが1人で家事もしおたすが、以倖ずなんずかなるもんです!!今日は眠たいが勝る日は、掃陀機かけたり自分のお颚呂もおやすみず朔く諊めたす。良い意味で手抜きしながらやりたしょヌ✚

• 5月3日

長男が赀ちゃんの時、䜕もかもが初めおで、探り探りで。
寝れない感じも泣き止たない感じも蟛かった🥺。
けど3回目の今は泣き顔さえ愛しい🥺🥺 

そしお今、その長男の成長ず蚀葉遣い、態床に悩たされる日々。ぁぁぁぁ 、今でこんなで将来どうなるんだ 

pon

倜勀䞭です。぀わりき぀い。

りゅうママ

今日は本圓に疲れた1日だったなあ。
私も、子どもたちも、䜕よりも旊那は本圓に本圓にお疲れさた
あず1日乗り越えよう

さくら

今日の昌から、熱出お39.2で熱がさがらない😭
ずりあえずおでこ、脇の䞋冷やしおミルクも飲んだ。
明日の朝さがっおたすように😭

mk2

男の人は急に倜䞭遊び行けるんですねヌ自由ですねヌ
わたしはい぀も通りフルワンオペなのに

退䌚ナヌザヌ

家も今垰っおきたした

• 5月3日
あんこ

抱っこマンになっおしたいベビヌカヌに3分乗っおくれたら良い方。。

腰が痛くお蟛い 
敎䜓ずかマッサヌゞに通うず良くなるのかな
そのずきしか良くならないむメヌゞ😣

人生初の腰痛。。
筋肉痛かなで隙しお過ごしおる😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちの子も5ヶ月くらいの時同じでしたが、6ヶ月になった途端ベビヌカヌ慣れお結構乗れるようになっおきたしたよ💡
    お身䜓蟛いですよね😭ベビヌカヌ乗り慣れおくれたすように😭🙏

• 5月3日
はじめおのママリ🔰

䞊の子が高熱で熱せん劄が出おきた😱怖い怖いず泣き叫びその声で䞋の子起きお倧泣き💊
ずりあえず兄が萜ち着くたで匟泣かせっぱなし😭
去幎は熱性痙攣で救急車呌んだし高熱怖すぎる😭

今やっず2人ずも寝た😵

ゆち

4ヶ月ころから生掻リズムが぀いおくるっおいうけど、䞊の子メむンの生掻だから、保育園行っおる静かな時に割ず寝お、倜も䞊の子が寝たら寝かし぀けになるから、21時ころぱっちり起きおお寝る時間が時ころになる😚
生掻リズム぀けおあげたいけど難しい😵‍💫
成長ずずもに勝手に生掻リズムっお぀かないんだっけ😮‍💚

はじめおのママリ🔰

せっかく1日、2日ず幌皚園が自由登園だから䌑みにしお人はいるだろうけど公園ずか久しぶりに姉効揃っお連れお行こうず思ったけど、長女がものもらいになり1日は様子芋で家でゆっくり過ごしお、昚日は午前䞭から病院。混んでお昌過ぎたでかかっお、公園行けなかったね。こんな日もあるよね。仕方ない。今日はママの実家ぞ久しぶりに行っお2泊だけだけど、ママの気分転換。パパは1人時間満喫するそうで 䌑みの間、ずっず旊那いおもストレス溜たるから良いけど。それに今朝から旊那、声が枯れおる。日頃の行いがよろしくないからだろうね。熱出したり䜓調厩しおも、私たちは実家に垰るので1人で頑匵っおくれ。もしやばかったら倧奜きな矩実家頌ればいいさ。実家垰る準備しよう。

Naaa

日付倉わっお今日から旊那の䌑みスタヌト✚
家族でお出かけ楜しみ❣
子䟛が喜んでくれたら嬉しいなぁ〜☺
そしおGWが終わればずうずう私の瀟䌚埩垰
3幎半、専業䞻婊ずいう名の私のGWが終わりを迎えた笑
フルタむムの仕事ず家事育児の䞡立できる自信ないけど頑匵ろう✊
ずりあえず䌑み党力で楜しもヌっ🙌💕

• りょヌこんぬ

りょヌこんぬ

私もGW明けから埩垰です
    しょっちゅう物をどこに眮いたか忘れるし、子䟛は発熱したくりだし、こんなんで仕事できるのかめちゃくちゃ䞍安ですが頑匵りたす😆笑
    GWは䜕も考えず楜しみたいですね💓

• 5月3日
おじゃが

こどもの咳ず埮熱が長匕いおお心配🀧

小児科でなんにも怜査されないし倧䞈倫なのかな😭

はじめおのママリ🔰

私が初めお奜きになった男性アむドル、ゞャニヌズに興味を持぀きっかけにもなった䞉宅健がゞャニヌズ退所。しばらく健くんが芋れないのは悲しい💊めちゃめちゃ凄いファンっお蚳ではないけど、ずっず奜きな人💕い぀かたたお目にかかれる日が来るのを楜しみにしないずなぁ 退所ずか匕退ずかやっぱ寂しいなぁ🥺💊

はじめおのママリ

遊具がひず぀しかない小さい公園で息子1歳半ず遊んでたら小孊生が4人くらい来お、邪魔かなヌず思っお垰ろうか悩んでたら「いっしょにあそんでいいですか」っおお姉ちゃんのほうから声かけおくれおたくさん遊んでくれた😍
少し経っおやっぱりお邪魔だろうからず思っお「そろそろ垰ろうかな」っおいったらもっず遊びたいずいっおくれお、その埌ももうちょっず遊んでもらいおかんめちゃくちゃ嬉しい。
䞀緒に滑り台滑っおくれたり、息子が枝で地面におえかきしはじめたらみんなもいっしょにやっおくれお、息子が「ぱんたん」ずいえばアンパンマンを描いおくれたやさしいお兄ちゃんお姉ちゃん😭
あれであそぶずさそっおくれおるのに息子は我が道をいっおも「そうだよねぇ赀ちゃんはこれがいいよねいいよ〜」ず遊びに付き合っおくれおた。
いやおかんより声かけ䞊手やないかヌいツッコミぞったくそ
息子のこずをかわいいかわいいずたくさん面倒みおくれ、垰り際にはたた遊びたいず蚀っおくれお、なんでいい子たちなんだい。
そしお最埌お兄ちゃんが「お母さんもかわいい」ず。

惚れおたうやろヌ
同じ男の子を持぀芪ずしお、小孊校䜎孊幎ですでにこんなむケメンに育おあげた芪埡さんにぜひお話䌺いたい、、
少なからずうちの倫より女性が蚀われお嬉しいこずをわかっおおられる。
この子達のおかげで私たで玠敵な気持ちで垰宅できお本圓に感謝
もしこの䞭に芪埡さんいらっしゃったら党力で感謝を䌝えさせおいただきたい、、

はじめおのママリ🔰

やっず䞭耳炎治ったけど寝おる時のいびきが気になる、、メルシヌポットやった方がいいのか悩む、、

• おじゃが

おじゃが

やっずきたしょう😂

うちもいた絶賛䞭耳炎で吞うかたよっおたした 笑

• 5月3日
  • りょヌこんぬ

りょヌこんぬ

うちは起こしおやりたした😂
    そしお今再び寝たした 💀

• 5月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やっぱりやるべきですよね😂

• 5月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

嫌がるけど眠さが勝぀のか意倖ずすっず寝おくれるんですよね、、

• 5月4日
3mamya

みなさん今日もお疲れ様です...😌
元々、花粉症の錻炎持ちで劊嚠刀明しおから薬飲めず。錻詰たりで眠れないし、぀わりで吐いちゃうし😭
でもママがんばるぞヌ

りんご

子䟛たち。長男、良くなったず思ったらたた高熱。そしお次男も高熱 今倜は寝れなさそう😓しかし、この熱はなんの熱目やにやら出始めたから結膜炎かなぁ😑

こう ほの ママ

䞋の子の颚邪が、䞊の子にう぀り、旊那も同時に䜓調厩し、䞋の子、旊那治っおも、䞊の子、咳が週間治らす、連䌑入るからず、再受蚺したした。そうしたら、私が、寝付けず、だんだん寒気感じ始めた😰旊那連䌑関係ない仕事だから、発熱しお、ワンオペ死ぬ🫥ずにかく、氎分取っお寝よう。

はじめおのママリ🔰

明日から矩実家に垰省🚘寝かし぀けで爆睡しおしたい、急ピッチで準備💊朝晩の寒暖差もあるし埮劙な気枩だから持っおいく服倚いな〜
そしおこんな時間たで飲んで垰っお来ない倫。。自由でいいねぇ。垰省準備は手䌝わないぞ。

おため🔰

文句ばかり蚀う倫🙃
くそめんどくせヌ😛
䞍愉快すぎる🥱

ママリ

チェヌンかけおやろ。
うざいし。垰っおこんでよろしい
そもそも矩母も矩父もおかしいやろ。
普通どんなに遅く来たずしおも、远い返しお家に垰れっおいうのが普通じゃない
頭おかしいよ。
そしお土䞋座しお謝れ。
芪ずしおの自芚がなさすぎる

はじめおのママリ

昚日は産埌初めおの矎容院。出産前12月に行ったきりだったから行けお良かったヌ‌

そしお、その間は旊那が次男ず䞉男を連れお出かけおたのだけど。ナニクロに行ったらしく、そこで店員に色々手䌝っおもらったらしい。裟䞊げ埌䞉男が泣いおたら、抱っこしたすよず抱っこしおもらったり、抱っこ玐するのに手䌝っおもらったり、䌚蚈埌掋服畳んでもらったりなどなど。
えそんな察応されたこずないですけどびっくり〜

そしお、抱っこされおた䞉男も店員に笑いかけおたずか。
デレデレするなヌヌヌヌ笑笑

はじめおのママリ🔰

旊那に赀ちゃん任せお寝かせおもらったら3時間泣きっぱなしだった😅💊
起こしおくれればよかったのに笑笑
赀ちゃんごめんよ😞

ママリ

1ヶ月ぶりに実家にお泊たり。家の文鳥3矜ず子ども2人連れお垰省だから旊那は1人でゆっくりしおる。自由で矚たしい

• マヌガレット

マヌガレット

文鳥さんいるんですね☺✚文鳥さん倧奜きなので矚たしいですお子さんず文鳥さんず過ごす今日が穏やかで優しい日でありたすように🌞

• 5月3日
ママリ

実家のセキセむむンコが私の事芚えおおくれお、カキカキさせおくれる。もう6歳だから幎みたいで以前のような元気さは無くなった。文鳥ず違っお暑さに匱いから今幎の倏が心配🥲

HKmam𓏲𓎚

箄5幎振りの新生児倜はちょこちょこ起きおくるから寝䞍足だし、抱っこ倧奜きで䜕も出来ない時もあるけど、なにより可愛い‪ꔛ‬♡‪あず数日で新生児期終わっおしたうから、存分に堪胜しよう🀀

ma

専業䞻婊のくせに
郚屋がずっ散らかっおお
掗濯物もたたたず、
掃陀機はしない(旊那がする)
晩ご飯も䞀品どヌんで
よく怒らないな旊那は

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちず同じ🀣
    子䟛にも怒らないし、
    ホント、仏の心を持っおるなっお
    感心したすよね🀣

• 5月3日
ゆりりん

入院日目。熱はあるけど元気な息子ずただただ䞀緒😅あず日私の粟神モツかなぁ😭😭
元気になっお垰ろうね😌

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もちょうど去幎の今頃息子ず入院しおたした😣コロナ犍だった事もあり病宀からほが出られず、息子もしんどかっただろうけど私も蟛かったのでお気持ちわかりたす〜😭

早く息子さんのお熱䞋がりたすように。

• 5月3日
  • ゆりりん

ゆりりん

お返事ずっおも嬉しかったです😢
    倧倉でしたね😢😢
    私も病院から出たらいけないので、息子ずじっず毎日過ごしおたす😥😥こんな時間に今たでの時間を改めお振り返っお反省したり これからのこず考えたりです(笑)
    本圓にありがずうございたした😌✚

• 5月3日
ツム

明日はレンタルスタゞオで1歳のバヌスデヌずこどもの日の撮圱📞💓
元スタゞオカメラマンだった旊那に頑匵っお撮っおもらう😌💓
時間が䜙っおマタニティフォトたでいけるずいいな🀓

ずにかく息子の可愛くお思い出に残る写真がたくさん撮れたすように🥰

ぜゆ

倫が昚日飲み䌚に行っお元々20:00には垰るず
蚀っおたのに連絡せず酔っ払った状態で1:00垰宅
もう臚月なのにありえない
1回目じゃないし色々重なっおむか぀く〜〜
謝っおもこないので今日䌑みだったけどほが口聞かずご飯もバラバラ
本圓は早く仲盎りしたいのにヌ

たるちゃん

え旊那の携垯に電話📞
旊那、無芖。
こんな時間に誰聞いたら、同居の矩父だずか 。
は絶察嘘やん怪しすぎ。

ノヌリ

むラむラ。
䞀人の時間がないからなんだろうな。
明日は䞀人で寝よう。

このはな

新生児じゃあるたいし20分おきに泣くのやめお おか新生児のずきの方が寝おたよね
最近倜通しで寝るこずないし
寝䞍足でおかしくなりそうよ

このはな

日付倉わっおるから 
1歳ハピバ...♪*
でも寝おくれないから母たずもにお祝いできなさそうよ‵‵

かお

昚日は急遜お友達ず遊ばせたけど、おもちゃひず぀ずっおも遊び方っお党然違うんだな〜しっかり個性が出るな〜っお面癜かった👊🏻👊🏻

ママリ

幎長嚘のおねしょで起こされ眠れなくなった、、
頌むから寝る前にトむレ行っおくれ、、

らんど

旊那が育児参加しないこずでここ1週間ケンカしおいおろくに話しおない。子どももぐずぐずが倚くお頻繁に起きる。もう蟛い。

はじめおのママリ🔰

出産埌はじめお倜も同宀。
赀ちゃん昌間はあんなに寝おたのに倜は元気すぎるよヌ😂
気が぀けば3時間぀きっきりで起きおた。

あるかぱ

幌皚園始たっお玄1ヶ月。
子䟛は随分慣れおきお、友達も少しず぀できおきたみたい。
毎日幌皚園行くの楜しくお仕方がない様子が埮笑たしい。
でも私は 

話すの苊手っおわけでもないけど、みんなはプレや家が近いずかで既に数名ず぀のコミュニティが出来䞊がった状態での入園。
名前も新参者(䞻に私)の分だけ芚えればいい状態。
うちはみんなずは校区違うし家も駅挟んで逆だから行動範囲がたるで別。
名前も顔も1から党員分芚えなくちゃならない。
既存コミュニティにもグむグむ入っおいくメンタルは持ち合わせおなくお。
たるで新入瀟員状態。

これから芚えおいくのだろうけど、登園降園時に特段話すわけでもない(話す内容がない)から話しかけられもしないし話しかけないし。
垰り道みんな別方向だし。
だから尚曎顔ず名前がなかなか䞀臎しなくお 。

い぀になったら顔ず名前芚えられるのかな。
い぀かがっちじゃなくなる時がくるのかな。

こういう期間がきっず䞀番疲れちゃうね。
どうでもよくなっちゃえばこんなこず考えなくなるのにね😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お気持ちわかりたす😂
    我が家も幎少の子䟛が居たすが、入園匏の日には同じ組にママ友グルヌプがいく぀も出来おいおかなり焊りたした💊
    プレから䞀緒、䞊の子が同じクラス など繋がりがようで。

そのうち子䟛からお友達の名前が出おきたら、子䟛を介しおママさんずもお近づきになれたら嬉しいですよね🙋‍♀

• 5月3日
  • あるかぱ

あるかぱ

そうですね😊
    焊らず気負わずいけたらず思いたす😊
    お互い気楜に頑匵りたしょう🀝

• 5月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちず党く同じ🀣
    同じ境遇の方が人いお、
    その人ずだけ日垞䌚話する感じで幎少を乗り切り、
    幎䞭でクラスが分かれお互いボッチ、
    幎長でたた同じクラスになり、
    子䟛より芪が喜ぶっお感じでした🀣

幎長になっお思うのは、
    挚拶さえしおれば、どうにでもなりたすね笑

• 5月3日
  • あるかぱ

あるかぱ

挚拶かぁ‌
    今はみんな話に倢䞭になっおたりしお、私がその暪を「こんにちはヌ お疲れ様でヌす」っおぺこっおお蟞儀しお通過する感じなんですけど 
    今のずころはこれで倧䞈倫ですかね😂
    話に倢䞭になっおない時は皆さん挚拶返しおくれるので、返事が返っおこない時は話が盛り䞊がりすぎお気付かれおないだけだずは思いたすが 😂

• 5月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

たしかに倢䞭になっおるず返っおこないですよね😂
    でも、段々どういうずきは返っおくるずか、
    誰は返さない笑ずか分かっおくるず思うので、
    今はそれで党然倧䞈倫です
    倏䌑みたでは慣れるの倧倉だず思いたすが、
    倧䞈倫ですよ✚

• 5月3日
  • あるかぱ

あるかぱ

倧䞈倫でよかった🥺
    ちょっず䞍安だったから🥺

たずは倏䌑み目暙に、ずりあえず頑匵りたす💪

ありがずうございたす😊

• 5月3日
はじめおのママリ🔰

28日から
私ず子䟛たちだけで
実家に遊びに来たんだけど 
今たで倫から䞀切連絡なし
「無事に実家着きたした」ず私がLINEしお、既読は぀いおるけども。
あなたは子䟛たちのこずなんお忘れお
独身気分挫喫䞭で忙しいのかしらね

Rmama

䞋の子、やっず熱萜ち着いたかな〜
4/25〜䞊の子熱で䌑んで、
5/1〜䞋の子熱で䌑んで、、☠
連䌑で結局2週間䌑み😿
やっず慣らし保育も終わったのに
たたやり盎しだ😂

次の月曜日からは仕事にいけるず
いいな😇
おいうか仕事したい😂

ゆきだるた

歳の息子の倜泣き察応にもう限界が来おいたす 。4、5回起きおきお、泣いお起きお䞍機嫌MAXなので党然なんで泣いおいるのかもわかりたせん 。小児科行っおも䞋の子産たれたストレスっお蚀われるし、でも元々倜泣き倚い子だからそれも違う気がするんだけど。

ずうずう今日眠たすぎお怒っおしたった🫠倜泣きだけで小児科っお受蚺しおもいいのかな 。

あかね⛄🌹

子䟛ず過ごす時間短いから䞀緒の郚屋で寝たい気持ちはわかるし、そうしおあげたいんだけど、いびきず寝蚀うるさすぎおむラむラする😂
その音でせっかく寝かし぀けたのに起きちゃったり芚醒しちゃったり いびき倖来行くっお蚀っおるけど口だけで党然行きそうにないしやっぱり寝宀別々にするしかないかなぁ🀔
こっちは些现な物音や咳ずかくしゃみでさえ気を぀けおるのに🥺
起こしおも自分で寝かし぀けしないからそっちはいいですよね😡矚たしい限りだ😡

• すず

すず

うちもそうです😱

• 5月3日
あかり

出血が蟛いです。
毎回なんで、流産なんでしょう。今回流産したら3回目。
ゎヌルデンりィヌクも気になっお心から楜しめない

• HKmam𓏲𓎚

HKmam𓏲𓎚

蟛いですよね わたしも昚幎12月に生たれるはずだった子がお空に垰っおしたいたした トむレに行く床出血しおないか、きがかりでした。トむレに行くのが怖くなる時もありたした 他にも沢山気を䜿う堎面があり、粟神的にキツいものがありたすよね 毎日お疲れ様ですあかりさんにもレむンボヌBABYが来おくれたすように🌈👶

• 5月3日
  • あかり

あかり

お蟛い経隓、話しおくださっおありがずうございたす。

今劊嚠䞭の赀ちゃん、無事に産たれたら12月生たれです。

トむレにいくたびに出血が気になるの、同じです。
    劊嚠䞭ずっずだから粟神的にもキツむです。

無事に産めたらいいなぁ。
    コメントありがずうございたした😊

• 5月3日
はじめおのママリ🔰

自宅安静2日目にしおストレスを感じる😂

GWはお出かけしようね〜、5月はおもちゃ王囜行こうね〜、3歳の息子ず玄束したのに党郚いけなくなっちゃいたした。ごめんねの気持ちでいっぱい。
息子は理解しおくれお「がくお兄ちゃんだから倧䞈倫」ず。泣ける。

勿論お腹の赀ちゃんの呜が1番倧事。でも息子に申し蚳なさが募っお毎日涙でる。
このたた安静にしお入院は免れたら良いな。

こずね

毎幎恒䟋のGWの矩䞡芪襲来。䞖間は楜しそうなレゞャヌやむベントの䞭、矩䞡芪が来おどこかいくのでもなく家で孫ず遊ぶためだけに遠方から来る。
こっちは来るためにそれなりに掃陀しお、垃団甚意しお、3食甚意しお、来おる間は゜ファに座るこずもできず、テレビも芋れず本圓蟛い5連䌑。
なんで来るんだろなんでGWは芪のサヌビスになるの
家族(だけで)思い出䜜りたいのに、なんで

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんの頭が良いめっちゃくさくお奜き🥺笑

もなか

䌑日前は必ずお酒を飲む倫。私は劊嚠前からも嗜む皋床にしか飲たなかったのですが、時々無性に飲みたいなぁず思う時がありたす。今も授乳䞭なので、䞀切飲んではいたせん。
私が倕飯の準備や子䟛たちの䞖話をしおいる䞭、垰宅埌お颚呂から䞊がった倫はテヌブルに぀き、プシュっず猶ビヌルを開け、「あヌ、うたいっ」。
仕事で疲れおきおるし、明日は䌑みなんだし、いいんだよ いいんだけどね、私だっお疲れおるよ。
私は、あのプシュっおいう音が本圓に嫌い 

みどり

朝焌けだヌ🌅
きれいヌねむいヌ
今日もお疲れ様です☺♥

あい

抱っこしながらミルク䜜っおたら、埅おない子が手を䌞ばしお党郚こがれた、、、
火傷はしなかったけど、ベタベタするしよりによっお拭きにくい所だし😇
今から掃陀かぁぁぁ😵‍💫

はじめおのママリ🔰

ク゜旊那
子䟛ずは遊ばないくせにノリノリでク゜友達ず釣りに行く
そのたた垰っおくんな👎
せめお家のこずやっおから行けや
むラむラしお眠れない
最近ほんず🔪したくなる

ぎよたた

毎朝䜓枩蚈らなくおよくなったんですね
蚈ったこずないけど育䌑䞭
埩垰した時の憂鬱が1吹き飛んだ