※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという場所では、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

まち

旦那、咳が出てるのに頑なに病院行こうとしないのなんなんだろ。病院行ってきてほしいって言ったらキレて不機嫌になってるし。子ども達にうつったらどうするんだよ。

はじめてのママリ🔰

女の子は育てやすいよーとか言った奴誰⁉︎
まじ怪獣だし😫

ママリ

今日は添い乳はしない!
ただ咳がダルい!

はじめてのママリ🔰

明日は本当に久々に完全休日の日だから、アラームかけないで寝られる〜😭
お願いだから、子ども達なるべく朝遅くまで寝てて〜。

やさい

今日、管理会社から生活音の苦情が来てますって紙が入ってた😭
でも、娘は7時に起きて9時に幼稚園に行くし、帰ってきてから1時間半くらいお昼寝するし、夜は20時半には寝るよー!!!その間に足音がうるさいって言われても😭
なんか、色々重なって泣きそう😭
住んでから5年目で初めて言われたー😭
子どもがいる家族が2件とも引っ越しちゃったからなのかなー😭

ちゃみ

子どものアデノウィルスがうつりました。喉の痛みあしたで6日目なのにまだ唾飲みこむと激痛、、、喉痛いのこんな長引くものなのですか、、?🤤🤤🤤😢😢

• ちゃみ

ちゃみ

仲間です😭😭大人って症状重いみたいですよ🥲🥲喉の痛みらどうですか?
    2週間も、、辛すぎです😢

• 4月29日
  • ☺︎

☺︎

同じくアデノです😭私も2週間近く咳止まらないし鼻詰まりすぎてなんの味もしません😭

• 4月29日
  • ☺︎

☺︎

喉一時期ほんとに痛すぎました😭
    唾飲み込んだら痛いとかの次元じゃなくて、鼻から息してるのに痛いみたいな😭
    今は痛みより咳止まらないのと、鼻水です😭
    お互い早く治りますように😭✨

• 4月29日
✿shままsh✿

明日とうとうお引越し☺️💓
いろいろ不安だったけど完成した家みたら素敵すぎた🥺💓

家事が苦手な私だけど、がんばろうと思う💪(笑)

☺︎

昨日朝ゴミ出して時間なさすぎて新しいゴミ袋セットできやんくて、帰ってきたらちゃんとセットされてて、うわーこれが夫婦やな、ほんま好きって思った😂✨
些細やけどこういうことの積み重ねで夫婦の絆深まる!

みい

寝落ちして、目が覚めて、眠れない!

しーちゃん

次男が3日も高熱。
昨日の午前中やっと小児科行けて薬貰えたから安心して寝られる🙌

R🐈🐶

上の子の夜泣きイライラする。
朝まで1度も起きずに寝てくれたことないな…
上の子の夜泣き終わったら今度は下の子の授乳だし寝る時間ほぼないから
どっちかが起きるまで朝ダラダラしちゃう
来年から保育園に2人預けてって思ってるけど朝起きれるかな💦

うりぼう

最近ほんとに夜泣き嫌…😭😭
寝ない次男に本当にイライラしてしまう

はじめてのママリ🔰

毎日夜間授乳があって、先々週疲れがピークで子どもが泣いても起きられなかった💦
旦那に起こされたんだけど、それを嬉々としていろんな人に言いまくるクソ旦那。
「たまに20分くらい泣いてても気付かないから俺が起こしてる」って義両親の前で言われた。
1回だけだし、20分泣いててるのにお前はその間何してたんだよ💢をマイルドに言い返してやった。
義母に怒られて反省したのかと思ったら、数日後私の母親に会った時も同じように報告。
さらに今朝上の子を送って行った時に保育園の◯◯先生に言ってきたと報告された😡
きっと会社や友達の前でも私のこと悪く言いまくってるんだろうな。
絶対旦那の知り合いには会いたくない。

あさ

おしっこ漏れてたからお洋服替えたら起きたー😭
眠いんだが🥱

miri

ゆる〜くねんトレ開始。
添い乳やめて4日目。
添い寝で寝るようになったし、
酷い時は2時間おきに泣いて起きていたけど、睡眠時間が少しずつ長くなってる🥲
泣き声は辛かったけど
わたしも頑張ってよかったし
息子よ頑張ってくれてありがとう!

みー

生後1ヶ月の息子とお布団並べて寝てます😊
寝顔がめーっちゃかわいいし、なさ真っ直ぐに横に伸ばしてる腕も短くて超かわいい💓
寝不足はしんどいけど毎日かわいいを提供してくれてありがとう❤️
大好き!

Comi🔰

夜泣きで起きてミルクを作ってくれる夫。
でも作ったらそのまま『はい』と当たり前のように私に渡してまた寝る。
起きて作ってきてくれるだけいいのかもしれないが…
たまには変わってよ!!
と思ってしまう。
心が狭いのかもしれない😭
私だって寝たい。。

夜泣き始まった。
保育園で頑張ってるのは本当によくわかる。でも、私も育休復帰してフルタイムで1ヶ月頑張った疲れが溜まり、しんどい。

寝ておくれ〜

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今日で、
妊娠🤰6ヶ月

性別分からず💦
性別のせの字も
言ってくれんかったしなあ😟

次⏭は、
スクリーニング検査

はじめてのママリ🔰

いつもなら朝方帰ってくる旦那が21時前に帰宅。熱があると思う、ダルイ…38℃越え。コロナとかだったらごめんって平気で言うけど、まじ勘弁。きっと子どもらの風邪が移っただけ。何で、いつも子どもたちが体調崩して治りかけの頃に旦那が体調崩すのか謎。毎日長い時間子どもたちと一緒に看病してるのも私なのに、一緒にいる時間短くて看病しない旦那に移る謎。旦那の看病してる余裕ない。実家にでも行ってくれないかな?部屋分けられないし、子どもたちがぶり返してまた体調崩すのは嫌だし…せっかくのGWなのに、この土日はどこにも行けないなぁ。そもそもお金ないからどこにも連れてけないって言われてたけど、お金ないならないなりに何か考えてほしかった。いつも考えるのは私…それで休日にダウンする旦那。タイミング悪すぎ。今日はリビングで寝てもらってるけど、朝起きたらどこに行ってもらおうか考えないと…

• まーちゃん

まーちゃん

実家行け! ですね。
    似たようなことあって
    めっっっちゃ分かります💢

• 4月29日
  • うりぼう

うりぼう

わかります😭😭うちも毎度それで、ここ2-3日も同じ部屋で寝るのにマスクもしないで夜ゴホゴホ言うの、本当むかつきます😭😭😭
    嫁ちゃん冷たい〜というときあるんですが、母親じゃないんで大好きなお義母さんに看病してもらってくださいといつも思います

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ。家に帰ってこないで、実家に行ってくれれば良いのに…
    「マスクしといてね。移ったら大変だから」って言われて私に移ったら大変って分かってるなら、そうならないようにしろよ!って思いました。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめてマスクはして欲しいですよね💦子どもならマスクは無理ですけど、大人なんですからね…うちは流石にマスクさせましたけど、「あー、寝苦しい」って何回も言っててウザって思いました😇
    めっちゃ分かります!!うちの旦那もよく冷たいって言います😤ホント、あなたの母親じゃないんだから冷たいとかふざけた事言うならお義母さんに看病してもらえって毎回思います。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家に泊まりに行ったんですね。うちの旦那は義実家が近くても行きません😭
    狭い部屋に今もゴロゴロしながら「あー身体痛い」って何回も言ってて朝からすでにイライラMAXです。微熱ですけど何もしない、ゴロゴロしてるだけなら邪魔なので義実家に行って欲しいです😤
    何を頑張ってるの?って私も同じ立場なら思ってしまいます😥私も引くと思います😅

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日うちも同じ感じで旦那が発熱して、近くの義実家にすぐ泊まりに行きました!
    狭い家で部屋も分けられないのにずーっと寝ていられてもイラつきますからね😅
    しかしまだ微熱があるからと2泊目をして、娘にテレビ電話してきて旦那の後ろから義母が「お父さん頑張ってるからね」って…は??テレビ電話する元気があるおっさん、何を頑張ってんねん😦こーゆーとこでやっぱり本音出るよねーって引きましたね😅

• 4月29日
きなこもち

明日やっっっっと退院😭💗

娘にやっと会えると思ったら嬉しいのと楽しみなんと泣きそうなのが相まってなかなかに興奮して寝れない☺️💗笑

急な入院やったし
心も不安定になってたから
ほんまにほんまによくがんばったね!
と言って沢山抱きしめてあげたい‼️

娘の写真見返して更に寝れなくなってる😂笑笑

こんなに離れたのは産まれて初めての経験やから
2人にとっては大きな試練過ぎた😂

2人目産まれてくるまでもう僅かやけど、1日1日を大切に娘と向き合っていきたいなぁ😆💗

何より娘に会えるのも嬉しいけど
やっっっと病院食から解放されるのが嬉し過ぎて😂笑笑

爆食いしてしまいそうー🍖💗笑

はじめてのママリ🔰

まだ夫が帰ってこない、、、
異動した部署が仕事忙しすぎて残業100時間超えてるんだけど可哀想すぎる、、😭
心配でねれない、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    共感いただけて嬉しいです、、、
    いくらなんでも帰りが遅すぎて心配になりますよね、、
    お子さんもまだ小さいですしはじめてのママリさん自身も体調等崩されないようお気をつけくださいね😢

• 4月29日
  • もぐもぐ(

もぐもぐ( "´༥`" )

うちの夫も、今月部署異動しまして、毎日残業です。
    本当に心配になりますよね。
    自分は家で帰りを待つことしかできなくて、もどかしいです。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

最近ママリ見てると
意図せず広告をタップしてしまうことが増えて
地味にストレス🫠
これは老化なのだろうか

はじめてのママリ🔰

1日10分で目がよくなるみたいな本にキリンが載ってて、たまたま「パパどこ?」って聞いた時に息子の手元にその本があって、キリン指差しながらパパって言ってて笑った。
その後、ママは?ばぁばは?って聞いてキリン指差してた息子なんだけど、じぃじは?って聞いた時にキリンの尻尾指差してじっじって言ってて笑った。

うちはキリン一家で、じぃじは尻尾なんだー🦒

苺😺

一昨日娘が初めて1人で歩いた😍。嬉しくてつぶやいてみました。皆様お疲れ様です^ ^。

Eママ

はぁーまた息子にきつく言ってしまった😢
でも今までの息子だったら泣き止まなかったのに
今回はピタッと泣き止み私の言ってる事を理解してくれたのか「うん。」とうなずいてくれた✨️
成長したなぁって思ったら今度は私が泣けてしまって😭
また息子が私を母親にしてくれました💕
かーちゃんも母親として頑張るから
躾厳しいかも知れないけど
歯を食い縛って付いてきて欲しい🌈

りあ

今日からGW!!
ですが、夫は毎日仕事です、、
連休中に3日休みあるよ!って言われて
楽しみにしてたのに…。
同じく連休中もワンオペなママさん、
お互い頑張りましょう〜><

ママリ

昨日、保育園降園時から微熱があった娘。
今日は熱も下がって元気だったけど、大事をとって休ませることに。

風邪が長引いて、少し蓄膿の気もあるみたいだから、なんとなくしんどそうにもしているここ最近。

出産が近づいて環境が変わることも察しているのか、癇癪を起こすことが格段に増えた。

少し思い通りにならないと、よく泣き喚くし、暴れるし。

たくさん我慢させて、頑張らせてごめんね。

ぽんこつ

夫が9連休!私は産休だから、夫婦揃ってこんな長い休みをとれることは珍しい🥺
なのに…私がひどい腰痛😔
整骨院通い始めた。自覚はあったけどあまりにひどい歪みがある
これを機に通うことにしたけど、コストが不安😨
産休の今しか好きな時に通えないし、割り切るしかない🥹

ハナ🔰

夫がコップをローテーブル置いて
それを触ろうとした娘

夫『ちゃんと(触らないように)見ててよね!!』と言われムカつく

そもそも子供の手の届く場所に置いてんじゃねーよ

そして『子供ちゃんとみててよ!!』ってお前もな!!!!!!!!!💢

私はそもそも子供の手の届くところに危ない物・触られたら困る物は置かねーんだよ

• もも🍑

もも🍑

人にもよるかもですが男性って危機管理能力が低いんだと思います😇女性の方が色んな方へアンテナ張ってて察知出来る生まれながらのタスク持ちだと思っています💪男性の方がお金は稼いでこれるかもですが…それだけでは育児は成り立たないですよね!うちも昔子供が赤ちゃんの頃、ローテーブルに旦那がコーヒー入れてきて置いて、つかまり立ちもする時期だったのでコーヒー気をつけてね!!って声をかけて、軽く返事をされてそのすぐあと子どもがコーヒーひっくり返して大泣きで病院。幸い大事にもならず大丈夫でしたが、だから言ったじゃん💢ってなりました😩一つの出来事から予測される出来事をいくつも考えながら行動できないんだと思います😇

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく分かります!
    本当ママは子供が手の届く所になんて絶対置きませんよね。

ウチの旦那もそうですが、義母も子供育てた事あるのかよ💢と思うくらい鈍臭い💢
    面倒臭い事あるとママにやってもらおうかとかいちいちイラつきます。
    愚痴ってしまいすいません😢

• 4月29日
こてれす

今、娘がスクッと起きて

「ブブブブブブー  プリプリ」

と屁をかましやがった。

おいおい、
今何時だと思ってんのよ😭

はじめてのママリ🔰

眠いのに、いろんな情報を見てしまってネガティブになってしまって眠れない…。
私のせいで、娘の将来に悪影響が出たらどうしよう。そんなことばかり考えています。

はじめてのママリ🔰

やっとあした退院できる♡と思ったら嬉しくて眠れない😅✨

• きなこもち

きなこもち

わかります‼️🥺

私もやっっっっと明日退院です‼️

お互い無理せず頑張りましょうね💗

退院おめでとうございます🎊🍾㊗️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると早く会いたくてたまらないですよね💓

はじめてのママリさんもおめでとうございますっ☺️🎉
    あと少しで出産、頑張ってください🌸

• 4月29日
ままり

祭りの盛んな地区に引っ越して3年、
コロナ禍でずっとなかったのに今年はあり、2日間に渡って神輿を担いでどんちゃん騒ぎ……
もう日付越えてるのに外からはまだ神輿の音が☺️💢💢

明日というか今日の夜はうちのすぐ目と鼻の先で夜解散とか予定表ではなってたけど、
絶対また日付超えてきそうで☺️💢💢

まじ失敗したこんなんって知ってたら家買ってなかった……

はじめてのママリ🔰

息子は寝返りの悪魔と契約でもしとるんか?🤣
睡眠退行期よりよく泣いて起きるじゃん(笑)

胚盤胞移植して無事に着床してくれた卵ちゃん😊
赤ちゃん登録したら予定日まであと○日の文章が懐かしすぎた😭笑

はじめてのママリ🔰

GW義実家帰省中。
ほんっっとにこいつ(旦那)は喋りすぎる。
義母の誘導にまんまとひっかかり、
家での私の愚行をさも当たり前のことかのように暴露してしまう。
冗談で、こいつ家でこんなんでやばいwwwくらいのほうがまだマシ。
サラッと、至って普通の会話の中で暴露して気にする性格の義実家民はこぞって、え!そんなんおかしいやろ!と。
しかもこれ、私の参加していない話の中でです。

ストレスでしかありません。
自分の陰口をずーっと聞かされてる気分。

はじめてのママリ🔰

子供の発達検査で大きい病院を受診したいけど予約の電話が繋がらない!!!
フルタイムで働いててお昼休みにしか電話できません💦
お昼は回線混むのは分かってるんですが、このままじゃいつ予約取れるんだろうと不安です。
働いてて私用電話できない人は来るなってことですかーーー😭

• アクア

アクア

旦那さんにもお願いしてみたらどうですか?
    トイレついでに電話するとか。
    心配ですし、早めに受診したいですよねー💧

• 4月29日
anmi

2時頃に起きて授乳→寝かし付け→ミルク足し。その間オムツ交換3回。怒ったり目ぱっちりだったりびっくりしたりで、やっと寝てこの時間。寝れる~わけでもなく今から搾乳。そして3時間後には朝が来る…無限ループ辛。

はじめてのママリ🔰

久しぶりに恋愛漫画ゆっくり読めた😭最近病んでたからメンタル復活した😭まじで漫画家さんには救われてます。結婚してからはないキュンをくださってありがとう✨大袈裟だけどおかげで今日も私は生きれてます✨

nanapi

RSウイルスで入院中の息子。
まさか、重症になるなんて。
普段モリモリ食べる子が、全く食べないで4日目。
頑張って摂取した水分も咳上げで吐いちゃうし。
相当きついよな…かわいそうだな。

ゆいゆい

安静中の為、思う様に動けず家事も殆ど出来てないけど、やるやる言ってた事がなんにも出来てない。やらないなら最初からやるやる言うなよ。うっとしいわー。
起きてからいろいろやらないとなー。
平日は保育園だし安静にしてられるけど、土日はそーもいかないし。。。
大の大人に対するストレスが1番嫌。

完全にオールだー😭寝れない

蓮

いいなー、歯列矯正……

ひとつ何でも願い叶うなら歯列矯正したい
お金はあってもできないこと🥲🥲

蓮

トイレと空腹で目覚めてしまった💦
モゾモゾしてたら夫を起こしてしまい…
夫「何するの?」
「お腹すいちゃって、、何か食べてくるね」
夫「わかった、1人で平気?気をつけてね」
「……?うん平気だよ、気をつけるね(?)」

寝ぼけてるんだろうな。
リビングすぐ隣だよ、1人で平気すぎるよ。
ところで何に気をつけるんだい?

はじめてのママリ🔰

一言いわせてください…

仕事だからじゃねーよ!!
お客さんだからじゃねーよ!
断れないだけだろボキュエ!
このお調子者のKYが!

失礼しました。

もぐもぐ(

寝かしつけから、娘が次に起きるまで寝ないといけないけど、なんとなく眠れない。
旦那と喧嘩のようなもの(?)をしてしまい、気分が晴れない。
言いたいことを言わないと気が済まない私は、気が強いのか、または育児疲れしてるのか。