はじめてのママリ🔰
うちは寝る時は真っ暗または豆電で
テレビは完全切ってます🥹
はじめてのママリ🔰
我が家も電気全部消してます
寝る前に布団で絵本読んでます🥺
その後はみんなでゴロゴロして
気づいたら寝てます😊
ひーママ
私も2歳の子がいますが我が家は寝かしつけの時はテレビと電気を消し子供が話しかけたりしても寝る時間だよと言いながら寝たフリして自然と寝てもらっています。寝る前にYouTubeを見せたりするとかえって寝つきが悪くなりそうな気だけしますよ。気分を悪くしたらすみません。
ままり
2歳になるちょっと前くらいから寝室に行こうとするとギャン泣きするようになってしまい…😨(イヤイヤ期+私のつわり期でたぶん本人の情緒が不安定でした)
それまでは寝室の布団で一緒にゴロゴロして寝落ち、だったんですが、今はリビングのソファに座って抱っこで寝かしつけてます😂😂電気は全部消して真っ暗です!
時間決めて、タイマー鳴ったら電気消すよ〜。って徹底してたら最近は暗くなってもグズらなくなりました☺️
はじめてのママリ
絵本を1冊読んだら暗くして、ゴロゴロしたりお話したり…途中から寝たふりすると子供も寝ます。
YouTube断ちするのに数日は泣くと思いますが、ここでやめちゃった方がいいと思います🥺
コメント