母乳相談で助産院に行き、マッサージで母乳量が増えました。定期的に通うべきか、マッサージの効果や温活方法を知りたいです。堤式で体の冷えが気になります。
母乳相談で助産院へ行ってみました。
マッサージして母測したところ50だったのが70-80と増えてます!マッサージは定期的に通った方がいいのでしょうか?
またマッサージで出が良くなる、分泌が増すなどありますか?👀
ちなみに堤式なので食事のことなどは言われませんが体の冷えが強いので温めるように意識してねとは言われました🥹
コーヒーが好きでよく飲んでいるのですができるだけ1日1回、ほかにも出来る簡単な温活あれば教えてください🙇♀️
湯船に浸かる、お茶は暖かいものを飲むは心がけてます!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は助産師さんに、温めた牛乳、もしくは豆乳を飲む、タンパク質をとる、お米をしっかり食べる、とにかく水分を取ると母乳には良いと言われました☺️
はじめてのママリ🔰
個人差はありますがミルクアップブレンドとたんぽぽ茶は効果があってよく飲んでいました☺️私も冷え性なのでホットパックもしくはカイロなどで背部〜腰部を温めて休んでいます。血流が良くなって母乳も出やすいそうです。あとはみなさん行っているよう、白湯は授乳のたびに飲んでいました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
物理的に温めるのと内側から温めるのダブルも大事ですね!
たんぽぽためしてみます!👀- 4月13日
おもち
個人的には鍋食べたらお乳の出がよくなりました👍多分たんぱく質、野菜もたくさん取れるし水分もかなり含んでいるからだと思います🥰体もあったまりますし!
あとは体を冷やす食べ物(ゴーヤとか…好きですけど)は控えめにして体が温まる食べ物を積極的に取ってました!「体を温める食べ物 薬膳」とかで検索すると出てきます💕
はじめてのママリ🔰
やっぱり水分と米ですよね!🥹