※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵後にたくさんの白いおりものが出ることはありますか?透明のおりものとは違うようで、排卵後であることは間違いないと思います。

排卵日(検査薬使用)から2日後に、白いドロっとしたおりものが沢山出てきました。

1回分のトイレットペーパーに収まりきらない量でした。

排卵後はカラッカラとおっしゃる方が多いようですが、そうではなく、私のように排卵後すぐから沢山出る方はいますか?

排卵日までは透明ののびおりが出ていて、その時と今では明らかに見た目が違いますので、排卵後であることは間違いないと思います。

コメント

kaa

私は排卵日前後はおりもの多いですよ😅

• ママリ

ママリ

排卵後は透明のびおりではなく、白いドロっとしたものが多いですか?

• 4月13日
  • kaa

kaa

元からおりものは多い方ですが、排卵日後も白いおりものでますよー!

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

教えていただき、ありがとうございます🙂

普段あまりおりものに注目していなかったので、前からそうだったのかもしれませんが、同じような方がいて安心しました✨

• 4月13日
ママリ

いきなりすみません💦
今の妊娠はこの時の周期で妊娠されましたか?

• ママリ

ママリ

はい、そうです!排卵日の予想は的中していて、6週で心拍の確認をしました!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も今排卵後でおりもの大量なので期待したいです💪

• 5月20日

こんにちは!すごく前の質問にコメント申し訳ありません!

今高温期4日目で
主様と同様排卵日2日後からどろっとした織物が沢山出てきます!
いつもはこんな沢山出ないのに、、もしや!と思ってます!
何日後くらいまで白いどろっとしたおりもの続きましたか?
覚えていたら、コメントいただけると嬉しいです!

• ママリ

ママリ

何日とまで言えませんが、少なくとも1週間、2週間くらいあった気がします。体感的には結構長かったです。

その後、おりものの色や伸び方は時期によって変化していて、透明のびおりの時もあれば、黄色みがかった乳白色のこともありますが、いずれにせよ量は多いままです😳

妊娠が分かってから、おりものシートを5パックくらい買ってる気がします(笑)

• 7月27日