コメント
こうこ
私の母が弟と妹で打ってましたが、産まれるまでしてましたね😭
産後は、なんともなく生活してましたがここ3年前ぐらいに糖尿病になり薬飲んでます💡
はじめてのママリ🔰
うちは、予定帝王切開で37週で産んだので、血糖値だけは産後2週間くらいまで測ってました。
インスリンに関しては、30週から始めて、35週くらいでアレルギー出ちゃって、痒くてたまらなくて、先生と相談して、早めにやめちゃいました。
大丈夫ですよ!
ちゃんと治りました。
もしかして、元から糖尿病だったんじゃないかな?
って、めちゃくちゃ心配してました。
でも、妊娠糖尿病になる人は、将来的に糖尿病になりやすい傾向があるみたいなので、食事とか気を付けてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!産後も血糖値測定はあるんですね!!
その言葉が救いです😭
めちゃくちゃ今、その状態で…糖尿病やったんやないかって心配してます。
これからも気をつけないと!ですよね!!!ありがとうございますm(*_ _)m- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね。
私の場合は、10週とかの初期で、空腹時97で、引っかかったので、もしかしたら...って、心配になりました。
①元から糖尿病だったパターン
②妊娠して糖尿病になったパターン
③元から糖尿病だし、妊娠してから、妊娠糖尿病になったパターン
の3つのうちのどれかって言われたので、産後の検診ヒヤヒヤでした💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
うおおおおおおお
私も14週で空腹時血糖が高くてひっかかりました😭
今のところ②と診断はされてますが…妊娠終わってみないと分からないのがまた怖いですよね😱- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2時間後とかは、ずっと正常値範囲内でしたが、28週過ぎたくらいから、全部高くなってしまって、インスリン打ってました。
でも、ほとんどの人が、妊娠による妊婦糖尿病らしいので、大丈夫ですよ🙆♀️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
28週くらいからまた高くなってくるんですね…
私は16週から朝食前以外はインスリン(0-2-2.3)で打ってます😭これからも単位が上がっていくと思うと…(´ω`)トホホ…
ありがとう!!それを期待して今を頑張ります!!!- 4月12日
ママリ
現在妊娠糖尿病です!(16w頃)血糖値測定は出産後まで測定予定でインスリンはまだしてません😌
-
はじめてのママリ🔰
インスリンはせずに31週まで過ごされてるんですね!!!ホントに凄いです👏
私は16週くらいからインスリンスタートしてます😭
妊娠糖尿病に負けず頑張りましょうね!!!- 4月12日
みー
産まれるまで打ってました!
産後はインスリンはなくて
血糖測定を4日目くらいまでやりました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり産まれるまでインスリン打たれてたんですね!!!
それ以降は妊娠糖尿病なおりましたか??- 4月12日
-
みー
産後1年の検査で境界型と言われ
今回の妊娠はまだ引っかかってないですが月イチの測定があります🤮- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!産後1年の検査があるのにもビックリです😱
2人目妊娠中に引っかかってないの素晴らしいです👏- 4月13日
yama
産まれるまで打ってました。
産後は血糖値大丈夫でした!
産後6年経ちましたが
産後で血糖値引っかかったことないです☺
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです👏
インスリン打ってた人でも産後大丈夫になるんですね!!!お先真っ暗なんて思ってましたが光が見えてきました!!🙇🏻♀️´-- 4月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり産まれるまで打つんですね😭
やっぱり…産後は糖尿病になりやすいって本当だったんですね😱ありがとうございますm(*_ _)m産後も気をつけます。