※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

昨日の母乳相談で赤ちゃんの体重が増えず、母乳不足か心配。ミルクも飲まない。体重増加に悩んでいます。

どうしよう。昨日の母乳相談で体重測ったら5060gしかなかった😓
生まれた時は3004gだったから、6000gになってなきゃいけないんですよね。
母乳不足?でもミルクは飲んでくれないし😨
赤ちゃんの体重の増えが悪かったという方いませんか?

コメント

うみうみ*4kidsmämä

悪かったですヾ(*‘ω‘ )ノ
虐待を疑われるほど伸び悪かったです((((;゚Д゚))))
3206gで生まれたのに退院時2800gまで落ち、6000gまでなるのに6ヶ月くらいまでかかりました((((;゚Д゚))))
今となってはクラスで一二を争う大きな娘に成長してますヾ(*‘ω‘ )ノ

• kan

kan

そうなんですね😨今のところ、首は座っているし、声は出すし、両足あげていつの間にか横に向いてるのなんてしばしば。
    頭位、身長は曲線内にはいっているから大丈夫なんですかね?

• 1月22日
  • うみうみ*4kidsmämä

うみうみ*4kidsmämä

曲線内であれば大丈夫ですよ〜ヾ(*‘ω‘ )ノ

• 1月22日
  • kan

kan

ありがとうございます!安心しました😄

• 1月22日
🐣なおまる🐣

私は一昨日、1ヶ月検診で1キロは増えていて欲しい所が500グラムしか増えていなくてミルクを足す量を増やす指導を受けました😓

昨日お宮参りで会った赤ちゃんは、たまたま同じ日に産まれたのにすごく体重もあって大きくみえて、自分の赤ちゃんに申し訳なくなりました😰

私も体重の事で悩みはじめていたので、コメントさせていただきました。゚(゚´Д`゚)゚。

• kan

kan

ミルクは受け付けてくれませんでした。無理やり飲ました時には泣き叫びながらいやがり母乳も一緒に吐かれてしまいました。
    乳首変えてもだめ、ミルク変えてもだめ。母からは、あんたは寝てばっかで母乳なかなか飲まなかったよと一言。義母からは息子もそうだったなぁと。遺伝なんですかね😰

• 1月23日