コメント
彩ちん
逆にやらなかったので、完母まで時間がかかったかもです!
一人目は完母一ヶ月には落ち着きましたが二人目は二ヶ月、上の子の育児もストレスでなかなか母乳も増えず、下の子が飲むのが下手なのと、断乳から、ケアしてなくてチチカス溜まってたのか、産後に必死でオイル塗ったりしました 笑
勿論切れましたし、乳頭もマッサージたいぎくてなかなかやらなかったです。やっておくのがおすすめですよ~。
彩ちん
逆にやらなかったので、完母まで時間がかかったかもです!
一人目は完母一ヶ月には落ち着きましたが二人目は二ヶ月、上の子の育児もストレスでなかなか母乳も増えず、下の子が飲むのが下手なのと、断乳から、ケアしてなくてチチカス溜まってたのか、産後に必死でオイル塗ったりしました 笑
勿論切れましたし、乳頭もマッサージたいぎくてなかなかやらなかったです。やっておくのがおすすめですよ~。
「出産前」に関する質問
里帰りするか悩んでいます。初マタです。 地元は京都、広島在住です。 両親は定年後、沖縄の石垣島に移住し暮らしています。 京都の実家は残してあります。母が2ヶ月に1回・1週間程度帰っていますが、普段は誰も住んでい…
いま授乳中なんですが、毎日ピザがたべたくなります🤣 出産前は好きな食べ物はカレーでしたが、今はピザです(笑) 授乳されてる方で無性に食べたくなるものはありますか?? 1人目の時はパンで、週3くらいでパン屋行っ…
歯科衛生士さんいますか? 私も歯科衛生士なんですが、今産休中で出産前にメンテで見てもらっておこうと思い歯科を受診しました。 P検してもらったら臼歯は7mmあると言われました。 私の勤めている歯医者は定期的に外部…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きなこ
早速コメントありがとうございます(^O^)
やっぱり一人目完母を経験しても二人目はまた別なんですね~ケア・準備大事ですね💦なるべく早めに完母にしたいので、頑張ります(>_<)!!