育った環境による影響で子供に手を出してしまうことがあり、自己嫌悪感を感じています。旦那にも非難され、母親としての自信を失っています。
自分自身親から殴られてきた方お子さんにはどうですか?
私は父親から殴られて育ってきました。些細なことで気に入らないとビンタされて蹴られたりしました。アザや目が1週間腫れてしまったことも、、自分は子供に手をあげない!と思っていましたが最近ホルモンバランス乱れてるせいか感情的になります。殴ってしまいそうな時はその場から離れるようにしていますが旦那にその場を離れることを怒られてしまいます。今日は限界が来てしまいなかなか寝ない次女のおしりを叩いてしまいました。旦那に「ありえない、子供が可哀想」と言い捨てられて別室で旦那が子供たちの寝かしつけしてくれました。母親失格です。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
殴られて育ってませんが。
その場から全然離れていいと思いますよ。離れたほうが子供も癇癪終わるの早かったりするし。
はじめてのママリ🔰
カウンセリングを受けてみるといいと思います。あと、抑肝散という薬局などで買える漢方がおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
カウンセリング調べてみます!- 4月12日
退会ユーザー
私も親から言葉と殴る蹴るの暴力を受けてきましたがフラッシュバックというか過去と同じような状況になった時に無意識に手が出そうになるし娘に対して傷付けるようなことを無意識に言ってしまいます😢
娘に同じ思いをさせたくなくて心療内科行きたいと旦那に言っても反対されるし娘も発達に遅れがありマイペースで人の話が聞けないと言うか伝わってないことも多くイライラすることもありすごく苦しいですが娘に罪はなく私を選んでくれた娘に感謝しようとなんとか必死に生きてます。
けどこんな気持ちもたないので大学でやってるカウンセリング行こうかと考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
カウンセリング私も調べてみます!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
殴られる程ではないけどよく頭は叩かれてました。
今のところないけど、たまに引っ叩きたくなる程イライラしてしまう事はあります😱
旦那さん、何故その場を離れる事を許さないのでしょうか。それで叩かせて批判する…奥さんを追い詰めてますよね😠
そういえば私も夫から別の部屋に行く事良くないと言われた事がありますね。魔の2歳児の頃、よくイライラしてました…。それも子供にぶつけて向き合うべきだ、そんな話だった気がします。ぶつけるというのは暴言暴力ではなくママはイライラしていると落ち着いて伝える事です。
難しいですよね!!
-
はじめてのママリ🔰
因みにカウンセリングでしたら、コトリーとかオンラインや電話で受けられるものもあります。
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
イライラしてしまうことありますよね🥲
深夜だったので寝たかったんだと思います🥲
カウンセリングについても教えてくださり感謝です!- 4月12日
はじめてのママリ🔰