※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月前後の子どもが夜中に起きてしまい、寝かしつけや再び寝かしつけるのに時間がかかり、自分の時間が取れない悩みがあります。

1歳7ヶ月前後のお子さん、夜起きますか?😭
21時半前後就寝、22時半頃起きてしまいます💦

夜中に起きてしまうことはないのですが、わたしが寝室に行くまでの間にほぼ毎日起きてきます…就寝の寝かしつけも1時間、起きてきた時は部屋を出るまで30分くらいかかるので、自分の時間がなくて悲しい…🥲

コメント

ひなた

うちの子も寝かしつけてからそばを離れるとだいたい起きて私を探して泣くのでひとり時間ありません🥲🥲
22時頃寝かしつけてから私も一緒に布団に入ってケータイいじってます😇
その間旦那は好きなテレビ見て毎日ひとり時間満喫してます😤

mitsuna

息子もずっとそれです。
少しずつ減りましたが、今でも私が寝室行くまでの間に2.3回起きることも珍しくないです。
全然ゆっくりできんってイライラすることもありますね・・。
ただ最近は10分で寝ます。

全く起きず(´・ω・`)です

いつも毎日眠い

同じです〜😭
うちも寝かしつけしてリビング戻ってのんびりしていると泣きながら何度もリビングにやってきます……😭
わたしが寝るくらいの0時までに2,3度ですかね…