※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家事・料理

来客に出すランチのレパートリーを増やしたい叔母が、手軽で美味しい料理を教えて欲しいです。盛り付けが苦手なので、簡単に誤魔化せる料理がいいです。

来客にランチを出すことになりました!!
みなさんそんな時どんなの作ってますか??

叔母なのでそんなに気合いは入りませんが!笑

手軽に美味しいのでいつもペッパーランチにしてしまいますが、レパートリー増やしたいです💦
盛り付けとか下手くそなので誤魔化せそうなやつならなお嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お好み焼き、焼きそば、
うどん、カレー、
サンドイッチとかですかね😁

らるる

パスタとか!あとはサラダとスープぐらい添えたらいい感じ!かもです(笑)
ヨーグルトにブルーベリーソースとかかけて、ちっさい器で出したりもします!

星

チーズタッカルビ、チーズフォンデュよくプレートでやります😊

はじめてのママリ🔰

キーマカレーのワンプレートとかそれっぽくなります!
ご飯を丸いお茶碗でかたどったり、ベビーリーフとかトマトとかゆで卵添えたらカフェっぽくなりますよ💗
ご飯を雑穀にするとよりおしゃれっぽいです!笑
キーマカレーワンプレートで調べたら盛り付け方色々でてきます🙆‍♀️

ゆうママ

手巻き寿司、案外楽ですよ。
酢飯(我が家は寿司太郎)用意して、あとは具材いくつか準備して、お好みでどうぞ〜ってしてます(笑)