※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

赤ちゃんの靴についての質問です。靴を履かせても歩けない場合もあります。毎日ちょっとずつ履かせるのが良いです。

昨日ファーストシューズを買って今日家の中で履かせたらギャン泣きでした。
15分くらいで履かせたのですが座り込んだままだったので脱がせました笑

みなさんどのくらいで靴を履いて歩けるようになりましたか?
毎日ちょっとずつ履かせていく感じでいいのでしょうか?
何かコツなどあれば教えてくださいꉂ🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は室内でスタスタ歩けるようになってから2週間くらいかかりました😅

家の中でおもちゃと一緒に靴を置いておいて興味を持ったら履かせて練習してました!

• そう

そう

友達も1.2週間はかかると言ってました💦
    今は靴を見るだけで泣くし手で払い除けるのでまだ時間かかりそうですね笑

• 4月10日
きき

うち娘がそうでした💦
とりあえずは裸足で出掛けて目的地に着いてから靴履かせてましたよ。
徐々に慣れてきたかなぁでもまだ短時間で嫌がったり、靴履いて歩かなかったりで。
イオンのゲームセンターに着いて靴はかせたらそのままスタスタ歩いて克服しました笑
私一人の時だったので動画に撮り旦那に見せたら悔しがってましたよ〜🤣

• そう

そう

家で慣れる前にお外で履かせちゃうっていうのは考えてなかったです!いいかもです!
    まさかのゲーセンで🤣好きな場所で履かせるのいいですね❤

• 4月10日
  • きき

きき

玄関で履くのは無理ですね、もう機嫌が悪くなってお出かけどころじゃなくなります😂
    例えば好きな公園の遊具のちょっと手前とか。
    遊具見て、行きたい!って感じになってから履かせると靴の不快感より遊びたい気持ちが勝つ感じでした☺️

• 4月10日
  • そう

そう

息子もずっと機嫌悪かったです笑
    気をそらせるためにテレビなど見せてましたが途中で靴はいてることを思い出してまた泣いてました。

お子様は公園に着いたらずっと歩く感じですか?
    息子は30歩とか歩けるんですけど、まだハイハイや伝い歩きもしちゃいます。
    そんな状態だと公園デビューは早いんですかね??

• 4月10日
  • きき

きき

ずっとは歩かなかったです!まだ座り込んで草むしりしたりしてましたよ、抱っこもしたり☺️
    ハイハイや伝い歩きでも公園デビューいいと思います!
    暖かくなってきましたし✨

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちも嫌がりましたー😂
とりあえず無理矢理履かせて手を持って歩かせて家で少し慣れたくらいで、外で歩かせてみたら楽しかったらしく靴が大好きになりました。

1歳1ヶ月の時に購入して、1歳2ヶ月で外で歩きました(途中全く履かせてない時期もありましたが…)

靴を履けば外で歩けると分かったら、今度は靴を指差して履かせろ!と頻繁に言われるようになって逆に困ったような😂

• そう

そう

コメントありがとうございます!
    外を歩く楽しさを息子にも早く味わってほしいです😊
    靴を指さすのめっちゃ可愛いです。
    外が大好きなんですね♥️

• 4月10日