コメント
はじめてのママリ🔰
ニフレル(水族館)とか観覧車、VSパーク(室内ゲーム施設)とかも行く感じですか?🤔
公園のアスレチックとかも行きたい感じですかね?
水族館より遊びメインなら
VSパークか万博公園内のBEASTアスレチックどっちかを選ぶ感じですかね✨
日曜は万博公園併設施設のエキスポシティ(ショッピングモール)の飲食はかなり混むので
エキスポシティ自体は10時開店、11時から飲食店開店(エッグスシングスは10時から開いてる)なので
先にエキスポシティ行って、飲食店の整理券を取っておいてからぶらぶらして11時に早めのお昼ごはんを食べる。
そのあとまたショッピングぶらぶらするか、遊び系に行くかですかね☺️
ランチは
・ごはんと私(明太子など食べ放題、自分で内容選べる定食屋)
・大起水産回転寿司
・アトランティック(バイキング)
・エッグスシングス(洋食とパンケーキ)
おすすめですよ💗
あとランチではなく朝や午後の軽食、おやつにおすすめはエキスポシティ内のカルビーのお店で食べられる揚げたてのポテチとじゃがりこです☺️
日月
我が家はプランを決めるっていう感じではなくて、びっくりするくらい広い広い公園っていうイメージの場所です。
昨日行ってきた際は、11時にららぽーとエキスポシティでお昼を食べて、12時頃から左回りでチューリップとネモフィラを目指してお散歩しました😊
花の写真撮りまわって、芝生の広場で走り回って帰ってきました。
遊具の所は、すっっごい人なのでオススメしないです。
食事も、千中で551やお弁当を買って来て持って入ってる人が多いんじゃないかな?って思います。
-
日月
公園の方じゃなくて、エキスポシティでしたら、ケンタッキー食べ放題とかまだまだ珍しいので楽しいんじゃないでしょうか😊
レストランは大起水産、ごはんと私 が好きです✨
ニフレルはお昼ごろの入場が、少し落ち着いてるように見えました。- 4月10日
-
えいみママ
教えて頂き、ありがとうございます✨
私も広い広い公園のイメージで、ふらふら歩いても疲れるだけだし、何度も行けないので、良い所だけを回りたいなと思っています。
チューリップとネモフィラ🌷良いですね。私もそこを目指したいです。
遊具は、そうですよね。。。混んでそうですよね。
レジャーシートを広げる事も出来ないくらい、親は立ちながら見てる感じですかね。
今回は公園のみで過ごしたいのですが、公園内にランチ出来そうなお店は、ご存知ないですか。- 4月10日
-
日月
身長がクリアできていればアスレチックは人数制限してるのか、混雑してないイメージがあります😊
レジャーシートは、どこでも広げられますよ!
遊具から少し離れた場所(本当にほんの少しです)だったり、ベンチだったりでみんなくつろいでます。
昨日の混雑具合が、写真添付したものです。
これでも人が少しでも少ないように撮ったのですが、お天気も良く人もいっぱいでした。
公園内のランチは詳しくなくて😭すみません💦
日本庭園前ゲートにある、ピザ屋さんかな?って感じのところが気になってます。
あと、せせらぎ広場の端に、予約制のバーベキューがあるようで、そこも利用してみたいなぁと思ってます😊- 4月10日
-
えいみママ
写真付きで、ありがとうございます。ネモフィラ✨キレイですね。
アスレチックは、前向きに検討しようかと、そんなに混んでないなら嬉しいですね。
遊具は、見ちゃうと飛びついて遊びに行く子達なので、少しでも、ベンチとかあれば、休める。と思ってて、くつろぐスペースが少しでもあるなら安心しました。
ピザ屋さん、もう少し調べてみます❗️- 4月10日
-
えいみママ
すみません。
もう一つ質問ですが、
キックボードは、園内禁止ですか?- 4月10日
ままり
ゲート入って向かって右側に行くか左側に行くかをまず決めた方が良いと思います❣️
【右側ルート】
・やったねの木‥ローラー滑り台遊具。
・おもしろ自転車広場‥30分500円。
・アスレチック迷路
・夢の池サイクルボート
いずれもけっこう並びますので、15時まででしたらこんなもんかと思います😊
・ランチは駅などでコンビニかお弁当屋さんで買ってきて、遊具の広場から道1本挟んだ向こう側に広い芝生エリアがあるので、簡易テントまたはレジャーシートを敷いて食べるのがおすすめです☺️
自販機は傍の建物内にあるので、お茶などは買えます。
公園内のランチはあんまりおすすめのものないです💦
【左手ルート】
・森のトレインに乗って途中下車
・ソラード(森の空中観察路)
・わくわく池の冒険広場
・万博ビースト‥125cm以上のお子様対象
・ランチはやはりお弁当をテントやレジャーシートで食べるのがおすすめです🍴
-
ままり
どこも混むので、小さい子いるとお弁当持参の方が楽です🥹
- 4月10日
-
ままり
「リビングパーク」を予約してBBQするならゆったりできて良いかもしれません☺️
- 4月10日
-
ままり
キックボードは禁止されています💦
【禁止事項】
他の来園者に危害を及ぼす恐れのあるスポーツ用具遊具の持ち込み(野球バット、ゴルフクラブ、サッカーボール、テニスラケット、テントやタープ(地面にペグを打って固定するもの、ロープで木などに括り付けて固定するもの、広い面積を占有するもの)、一輪車、ローラースケート、ローラーブレード、ストライダー、キックボード、スケートボード、セグウェイ、フリスビー、ドローン、ラジコン遊具等)- 4月10日
-
ままり
遊具、お店などどれもとても混雑して並ぶので、柔らかいボールやマジックキャッチなど持っていって広場でやると楽しい時思います😊
(硬い野球ボールなどは小さい子に当たって危ないです💦うちの子、顔に野球ボール当てられました😭)- 4月10日
-
えいみママ
たっっっくさん、情報頂き、本当にありがとうございます✨
ママリ🔰さんのコメントは、気付くのが遅く、当日の朝に見ました💦すみません。
で、コメント見て、キックボード、置いて行きました。
危ない😅
本当に感謝です。ただの荷物になるところでした😱
色々、ルートの事を書いてくださっていて、公園に着いて、『あぁ、そういうことか~💡』と納得しながら、左ルートのトレイン乗って、途中下車して、お花を観ながら入り口に戻り、右ルートの滑り台、自転車と時間余すことなく満足して帰ってきました🎵
ありがとうございました🍀- 4月17日
えいみママ
教えて頂き、ありがとうございます。
今回は、公園だけに行こうと思っています。
なので、アスレチックや遊具に行きたいです。
BEASTアスレチックは、体験されたことありますか。
カルビーのお店は、
興味持ちました‼️
3時前位に行くと、結構並びますかね。
その日に新大阪駅で、ドクターイエローも見たくて、5時には駅に行きたいのですが、
1時間位並びそうですか?
はじめてのママリ🔰
うちはまだ小さいので行ったことないんです😭
かなりアクティブな感じの遊具施設らしくて😂
小学生なら絶対楽しいと思います🥺💗
1時間も並ばないですよ!
でも確かに15時くらいは丁度小腹空きタイムなので列はあるかもしれませんけど💦
えいみママ
ありがとうございます。
かなりアクティブなんですね👌楽しいのかな。どうかな。と思っていたので、前向きにもう少し検討してみます。
カルビー、
そんなに並ばなそうですね👌
安心しました。
おやつ食べながら新大阪駅に移動できそうです✨
えいみママ
すみません。
もう一つ、気になってて、太陽の塔の内部とか行ったことありますか。
はじめてのママリ🔰
体動かして遊びたい感じならいいと思いますね☺️
そこのアスレチック行かなくても、公園はかなり広いので自分でバトミントンとか持って行って遊ぶのもありかとは思います💗
この前お花見で行きましたがレジャーシートとかは全然敷ける感じでしたよ☺️
ちなみに公園内にピザ食べられるレストランあったはずです!
太陽の塔内部は行ったことないんです😭
知り合いが行ってましたが近代美術っぽいとかそんな感じみたいですけどね🤔
えいみママ
万博記念公園、楽しんで来ました☺️
カルビーは、20分‼️並びましたけど、じゃがりこにポテトも美味しくて幸せでした🎵
並んでも食べて良かったです❤️
色々と、教えて下さってありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
わー!!楽しめたようでよかったです☺️💗
20分!!
新大阪に時間間に合いましたかね🥺?
お役に立ててよかったです💗
えいみママ
新大阪駅までも間に合いました‼️
ありがとうございます✨