※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

水泳や鉄棒ができない不安ですが、大丈夫でしょうか?

何にも習い事させてませんが大丈夫でしょうか?
これから小学生になりますが、水泳も習わせてないし、ビビりだから、プールの授業ついてけるかな😰💦
鉄棒もツバメしかできなくて、ブタの丸焼きもこわくてできないのに…ああ、不安しかないです😅💨

コメント

はじめてのママリ🔰

今って習い事させるのが当たり前みたいに結構色々やってるみたいですが、
お子さん本人がやりたい!って言ってるわけじゃないなら絶対させないといけないものじゃないですし
何もしてなくてもいいと思いますし
私は全然気にしません😊

猫LOVE

水が怖くないなら大丈夫かと思いますよ😅

私自身子供の頃に海で溺れてから水恐怖症のところがあり、小中高とプールと授業は地獄でした💦

なので息子には幼稚園の頃に水泳教室に一時期通わせてましたね😅

はじめてのママリ🔰

小学校教員です。
一年生で水にもぐれない子けっこういます😅
一年生の水泳はほぼ水遊びなので、泳げなくても大丈夫ですが、せめてもぐれるようになってほしいです。
水泳と鉄棒が両方できな過ぎると、通知表はCかもしれません…。

お時間あれば、お風呂や公園で一緒に練習してみてはどうでしょう?🤔習い事はそれからでも良いかな?と思いました。