※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいゆうまま
住まい

非常用品を家に置いておこうと思っています。体験者のおすすめや家にあるものを教えてください。

非常用品を置いてないので置いておこうと思うのですが何おいてますか?

避難は一軒家で太陽光発電してるのでしない方向でいるので家で蓄えておこうかなと思ってます。

体験された方であったほうがいいものあったら教えて下さい。

体験されでなくてもこれはあったほうがいいかもで家にあるもの教えて下さい。

コメント

はじめてのママリン🔰

発電機があると関東はいいのかなと思います😖
あとは石油ストーブが大助かりで、寒い3月でも暖かいしお湯も湧くし、お魚も焼けたので東日本大震災で被災した時はみんな使ってました😖

• だいゆうまま

だいゆうまま

ありがとうm(_ _)m
    参考にさせていただきます!

• 4月9日
 ママリ

ポータブル電源、カセットガスコンロ、カセットガスストーブはあると役立つと思います。
コンセントに差しておくと停電時に自動点灯するライトも便利です。ライト類は他にマグネット付きのUSB充電式ランタン数個、乾電池式の懐中電灯、ネックライトなど用意しています。
水や食品、衛生用品はローリングストックで多めに置いています。

• だいゆうまま

だいゆうまま

ありがとうございますm(_ _)m
    参考にさせていただきます!

• 4月9日