高齢出産、育児について不安です。年上のママ友の話や励ましを聞きたいです。
高齢出産、育児について…
私は35で娘を産み、今年36になります。
結婚したのが33とそもそも遅く、治療を経て授かりました。
できれば複数人子供が欲しく、治療を継続中です。40までは頑張ろうと漠然と思っています‼️
が、4月から保育園に行き出して保護者の方を見ると…お若い方ばかりです💦←年齢を聞いた訳ではないですが、明らかに髪の毛やお肌のハリが違います😅
友人の子が中学生と聞いて「へー‼️かなり若くで産まはったんやなぁ‼️」と思っても、計算すると24歳…めちゃくちゃ若いわけでもなく、むしろ普通ですよね😅
人は人、私は私ですから、子供を諦める気は無いです‼️が、やはり不安も多いです。
頑張れー‼️と、背中を押していただけませんか??
年上のママ友さんがいらっしゃる方のお話とかも聞きたいです‼️
- はじめてのママリ🔰
コメント
あー
私は39歳で産みました。
色々不安な事あると思いますが、
お互い頑張りましょう😊
はじめてのママリ🔰
保育園は若いママさんもたくさんいますよね!
幼稚園は専業主婦の方も多く、結構40オーバーのママさんも沢山います☺️
私は34と37で産みましたが幼稚園だと同世代のママさん結構いますよー!
40歳前後で出産した友達2人います☺️💕
私の母は兄と私を24と27で産んでるので私より10年も若く産んでるんだなー昔は若い時に出産するのが普通だったんだろうなーと改めて時代の変化を感じました笑
-
はじめてのママリ🔰
勇気づけられます😭ありがとうございます‼️
私も自分の母と比べたり、「祖父母はこの年齢でもう小学生の孫(私)がいたのか…」と思う時もあります💦- 4月9日
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
長男&次男は20代で
産みましたが…
3男は37で産みました😊
44の年齢で今妊活中です🤩
年齢気にせず頑張りましょう💪🕊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
気持ちが続くなら、年齢関係なく頑張ろうと思います‼️- 4月9日
まる
結婚した年齢も出産した年齢も一緒です😁
周りに流されず気にせずいきたいですよね🎵
-
はじめてのママリ🔰
同じ年齢ですか‼️嬉しいです😭
育休中は自分しかいなかったので、保育園で周りのママさんの若さを見てしまうと落ち込むことも多かったのですが、流されずに強く気持ちを持ちます‼️✨- 4月9日
なごみ
私も高齢出産で、幼稚園でママさん方と仲良くなれるか不安いっぱいでしたが、皆さん年齢関係なく仲良くしてくださって案外大丈夫でした。
35出産ならそんなに高齢じゃないですし、あと何人か頑張ってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️😭周りからどう思われるかめちゃくちゃ気にしてしまっていました💦
できればあと2人‼️頑張ります‼️- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私の母は1番下の妹を40で産んでます🤣末っ子の代のママ友はほぼ年下で、幼稚園の行事も年下ばかりに囲まれてやってましたが、娘ながらイキイキやってるなぁと思いました🥹あと、それなりに同年代のママたちもいた記憶があります🤔
何事もチャレンジだと思います!頑張ってください😆✨✨✨
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんだとそのくらいの年齢の方もいらっしゃるんですね‼️イキイキされてるお母様尊敬です😭
ありがとうございます‼️頑張ります‼️- 4月9日
ママリ
同い年ですね♡36歳で5歳と2歳がいますが、保育園同世代多いですよー!
うちの園は30代のママさんの方が多い気がします✨
-
はじめてのママリ🔰
同い年嬉しいです‼️✨
聞いた訳ではないのと、自分が年上だろうという先入観もあってみなさん20代に見えていたのですが、もしかすると同年代の方もいらっしゃるかも⁉️と希望が持てました😭ありがとうございます😭- 4月9日
はむ
私も33で結婚して35と38で産んでます。何歳でもその人にはその人の適齢期があると思ってます!
結婚も子どももご縁だと思います😊
気負い過ぎても良くないですから、気楽にご縁があったらおいで~って気持ちでいた方がいいですよ😊
なな
私はまだ20代ですが、ママ友さんに現在45歳の方がいらっしゃいます!
40歳と42歳の時お子さんを出産されとても元気いっぱいな子達です!
私は息子を追いかけるのはしんどいですが、そのママさんはよく子供たちと走り回ったりしていて
年齢は関係ないと思わせてくれました☺️
私の未熟なところを相談乗ってくれたりとても頼もしいママさんです🤱🏻
私が言うのはおこがましいですが
授かれることを祈っております😭!
しー
大丈夫ですよ☺️
私も36と38で出産し、現在41で3人目妊娠中です😄
いる
私は1人目、34
3人目 43
で産みました🤩🤩
3人目のママ達は
子供
年代です😅😅
子供たちからも、
おばあちゃんて、言われることも何度か😅😅
笑い飛ばしたあと、真顔で
おばあちゃんじゃないよ!!
って言ってます😅😅
子供達って
年齢じゃないんですよね🤩🤩
接し方です🥰🥰
頑張ろ
高齢ママ🤩🤩
はじめてのママリ
私も35で娘出産し今治療中です☺️
職場には上の子が今年高校入学、下の子は2歳で娘と同い年の方がいます😌
本当人は人、自分は自分だと思います🥰
大丈夫✨一緒に頑張りましょー!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️頑張れそうです‼️💦
同じ立場の方のご意見嬉しいです😭